Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Schleife

VBA Schleife
12.01.2021 22:14:01
Daniel
Hallo zusammen, benötige Hilfe da ich null Erfahrung habe.
Wie bekomme ich eine Schleife rein die erkennt bis Zelle (Spalte B) leer ist, Start B18.
Kopierter wert von der Zelle (Spalte B) wird immer im A1 eingefügt.

Sub KopierenAlsWertundeinfügen()
Range("B18").Copy
Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Range("P18:U18").Copy
Range("P18:U18").PasteSpecial xlPasteValues
Range("B19").Copy
Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Range("P19:U19").Copy
Range("P19:U19").PasteSpecial xlPasteValues
Range("B20").Copy
Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Range("P20:U20").Copy
Range("P20:U20").PasteSpecial xlPasteValues
Und so weiter...
End Sub

Vielen Dank im Voraus
lg, Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Schleife
12.01.2021 22:21:36
Daniel
Hi
dim Zelle as Range
for each Zelle in Range("B18:B" & Cells(rows.count, 2).end(xlup).row)
Zelle.Copy
Range("A1").PasteSpecial xlpastevalues
with Intersect(Zelle.EntireRow, Range("P:U"))
.Copy
.PasteSpecial xlpastevalues
end with
Next
Gruß Daniel
AW: VBA Schleife
13.01.2021 20:30:55
Daniel
Hallo Daniel
Es Funktioniert, vielen Dank für deine Unterstützung :-)
LG, Daniel
AW: ohne Schleife
13.01.2021 08:12:27
hary
Moin
So wie ich es lese brauchst es doch keine Schleife.
A1 wird immer wieder ueberschrieben bis zuletzt der letzte Wert SpalteB drin bleibt.
Spalte P bis U bleibt. Formel in Wert?
Versuch mal:
Dim letzte As Long
letzte = Application.Max(18, Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row) '--ab Zeile 18
Range("P18:U" & letzte) = Range("P18:U" & letzte).Value '--Formeln in Werte
Range("A1") = Range("B" & letzte).Value '--letzter Wert aus SpalteB

gruss hary
Anzeige
AW: ohne Schleife
13.01.2021 20:25:09
Daniel
Hallo Hary, vielen Dank für deine Reaktion.
Spalte P bis U muss es die Formel als Wert überschreiben.
Gruss, Daniel
AW: ohne Schleife
14.01.2021 09:22:36
hary
Moin
Spalte P bis U muss es die Formel als Wert überschreiben
macht der Code doch mit
Range("P18:U" & letzte) = Range("P18:U" & letzte).Value '--Formeln in Werte

gruss har
AW: ohne Schleife
14.01.2021 13:28:15
Daniel
Naja ich gehe mal davon aus, dass das einfügen eines Wertes in A1 noch weitere Berechnungen auslöst und die Formeln in P:U diese Ergebnisse verwenden.
Wahrscheinlich war es zu aufwendig diese Berechnungen auch noch zeilenindividuell in die Formeln von P:U zu integrieren, oder es würde eine hohe Rechenlast erzeugen wenn diese Berechnung in allen Zeilen gleichzeitig durchgeführt wird, so dass man diesen Weg gehen muss um die Tabelle zu aktualisieren.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige