Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt mit Leerstelle und "-" verlinken

Blatt mit Leerstelle und "-" verlinken
12.01.2021 21:59:47
MaxKög
Hi
habe Probleme beim Erstellen eines Links auf ein Blatt, das im Namen eine Leerstelle und einen Bindestrich hat, zB "Rot-Blau 01". Der Link auf eine Zelle in diesem Blatt funktioniert nicht, wegen Leerstelle und Bindestrich im Blattnamen.
Hier mein Makro, in dem der Link erzeugt wird. Makro in ein neues Workbook kopieren und starten. Es benennt erst das Blatt Tabelle2 auf "Rot-Blau 01" um und setzt dann im aktiven Blatt einen Link dorthin. Der funktioniert dann aber nicht.
Sub Hyperlink01()
Dim Bez As String
Bez = "Rot-Blau 01"
Tabelle2.Name = Bez
Range("A1").FormulaLocal = "=HYPERLINK(""#" & Bez & "!A3"";""Farbe"")"
End Sub
Kann man die Makrozeile, in der der Link erzeugt wird, so umgestalten, dass mit ihr auch Blatt-Namen wie "Rot-Blau 01" verlinkt werden können?
Grüße von Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt mit Leerstelle und "-" verlinken
12.01.2021 22:13:14
Daniel
meine Vermutung:
Blattnamen, die wie Zahlen aussehen oder Sonderzeichen enthalten - und da gehört das Leerzeichen auch dazu - müssen in Hochkommas gesetzt werden.
zumindest passiert das so bei Formeln und ich vermute ein Hyperlink ist da auch nicht anders:
Range("A1").FormulaLocal = "=HYPERLINK(""#'" & Bez & "'!A3"";""Farbe"")"
Gruß Daniel
AW: Blatt mit Leerstelle und "-" verlinken
12.01.2021 23:33:56
MaxKög
Hi Daniel,
Deine Erklärung habe ich gut verstanden. VIELEN DANK.
Deine Formel funktioniert. VIELEN DANK.
Du hast schnell geantwortet. VIELEN DANK.
Gruss von Max
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige