Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formularsteuerelemente verschwinden

Formularsteuerelemente verschwinden
07.04.2021 11:06:56
Marc-David
Hallo zusammen,
ich benutze in meiner Datei mehrere Formularsteuerelemente in Verbindung mit Macros, Schaltflächen und Kontrollkästchen.
Jetzt habe ich bemerkt, dass diese irgendwann einfach mal verschwunden sind. Nicht einzelne sondern alle sich in der Datei befindlichen, auch auf unterschiedlichen Seiten.
Muss ich irgendetwas einstellen, damit dies nicht passiert mit der Zeit?
Viele Grüße
MD

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formularsteuerelemente verschwinden
07.04.2021 11:32:36
ralf_b
sind die wirklich weg oder nur auf 0 Breite und 0 Länge geschrumpft?
AW: Formularsteuerelemente verschwinden
07.04.2021 11:54:37
Marc-David
Hallo Ralf,
wie kann ich das rausfinden?
Grüße
MD
AW: Formularsteuerelemente verschwinden
07.04.2021 12:51:28
ralf_b
mit der suchfunktion von excel start - suchen - objekte oder auswahlbereich
AW: Formularsteuerelemente verschwinden
07.04.2021 12:04:35
Klaus
Hallo Marc-David,
Sind ActiveX Steuerelemente, richtig? Die sind eine Seuche - ich hab mir (aus diesen Gründen wie deine) lange abgewöhnt die zu benutzen und nehme stattdessen die "normalen" Steuerelemente. Die sind zwar etwas unpraktischer, aber dafür viel pflegeleichter.
Als ich noch ActiveX Elemente hatte, habe ich mir immer mit diesem Makro auf Workbook_Open beholfen:
Option Explicit
Sub ResetMyButtons()
Call MoveButton("CommandButton1", "Tabelle1", "B2")
Call MoveButton("TextBox1", "Tabelle1", "E3")
End Sub
Sub MoveButton(sButton As String, sWks As String, sCell As String)
Dim rng As Range
Set rng = Sheets(sWks).Range(sCell)
With Sheets(sWks).OLEObjects(sButton)
.Top = rng.Top
.Left = rng.Left
.Width = rng.MergeArea.Width
.Height = rng.MergeArea.Height
End With
End Sub
Das richtet die Buttons, Textboxen usw. hübsch an einer Zelle oder einem Zellenverbund aus. Das bekannte "Breite 0 Höhe 0" Problem ist damit umgangen.
Wenn du keine ActiveX Elemente nutzt, vergiss mein Post - dann habe ich keine Idee :-)
LG,
Klaus M.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige