Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox in Multipage

Textbox in Multipage
08.04.2021 16:48:20
Lorenz
Hallo Helfende
Wie ist es möglich den Namen der Textbox in einer Multipage zu ermitteln?
Eines meiner vielen Fehlschläge (fehlversuche):
MsgBox MultiPage1.Pages(2).ActiveControl.Name
wie sollte die "Abfrage aussehen?
Gruß
Lorenz

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox in Multipage
08.04.2021 16:54:36
Nepumuk
Hallo Lorenz,
Pages(2) ist die dritte Seite. Kann es sein dass es daran scheitert?
Gruß
Nepumuk
AW: Textbox in Multipage
08.04.2021 17:02:02
Lorenz
Hallo Nepumuk
Ganz genau, das war´s.
vielen Dank für die Info (Belehrung)
Grüße Lorenz
AW: Textbox in Multipage
08.04.2021 17:23:52
Lorenz
Hallo Nepomuk
Eine Zusatzfrage:
Ich habe ein kalenderModul (UF) in verwendung. Das Modul wird mittels doppelklick aufgerufen, verarbeitet, anschließend sollte das ergebnis in die zuvor aktive Textbox eingetragen werden. Wie ist dies möglich?.
Grüße
Lorenz
AW: Textbox in Multipage
08.04.2021 17:27:35
Nepumuk
Hallo Lorenz,
Doppelklick worauf?
Gruß
Nepumuk
AW: Textbox in Multipage
08.04.2021 17:39:46
Lorenz
Hi, Nepumuk
Mit doppelklick auf die Textbox wird die Kalenderform mit . show aufgerufen. In der KalenderUF gibts ein Übertrag auf z.B. Textbox10. Einmal auf TExtbox11 dann Textbox33. Da dachte ich es wäre einfacher auf "selectedControl" den Eintrag aus der Kalenderform zu Übertragen! Vielleicht eine verkorxte Idee?
Grüße Lorenz
Anzeige
AW: Textbox in Multipage
08.04.2021 17:42:11
Nepumuk
Hallo Lorenz,
gib doch einfach dem Kalender die entsprechende TextBox als Eigenschaft mit.
Gruß
Nepumuk
AW: Textbox in Multipage
08.04.2021 18:01:23
Lorenz
Hallo Nepumuk,
Steh ich ein bisserl auf´m Schlauch. Weis nicht was du damit meinst.
Hier die Codezeilen wie ich die Ergebnisse funktionierend übertrage
Private Sub CommandButton1_Click()
' Eintragen in Tabelle
'ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B14") = CDate(ComboBox1 & "." & ComboBox2 & "."  _
& ComboBox3)
'Eintragen in Textbox
'Userform1.Textbox78 = CDate(ComboBox1 & "." & ComboBox2 & "." & ComboBox3),
soweit funkt ja alles.
'Hier mein nicht funktionierendes WunschEintragen in zuvor gewählte (selectierte) Textbox( _
en)
Selected.Control = CDate(ComboBox1 & "." & ComboBox2 & "." & ComboBox3)
Unload Me
End Sub
Grüße
Lorenz
Anzeige
AW: Textbox in Multipage
08.04.2021 18:20:07
Nepumuk
Hallo Lorenz,
in deinem UserForm:
Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With UserForm2
Set .TextBox = TextBox1
Call .Show
End With
End Sub
In deinem Kalender (bei mir UserForm2):
Option Explicit
Private mobjTextBox As MSForms.TextBox
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox.Text = Format$(ComboBox1.Text & "." & _
ComboBox2.Text & "." & ComboBox3.Text, "dd.mm.yyyy")
Call Unload(Object:=Me)
End Sub
Private Sub UserForm_Terminate()
Set TextBox = Nothing
End Sub
Friend Property Get TextBox() As MSForms.TextBox
Set TextBox = mobjTextBox
End Property
Friend Property Set TextBox(ByRef probjTextBox As MSForms.TextBox)
Set mobjTextBox = probjTextBox
End Property

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Textbox in Multipage
09.04.2021 10:12:23
Lorenz
Hallo Nepumuk
Funktioniert super! Da die Textboxen an bis zu 15 verschiedenen Stellen befinden, Habe den Code für meine Bedürfnisse folgendermaßen angepasst:
Private Sub txb47_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim strName As String
wksStart.Cells(2, 1) = ActiveControl.Name
strName = wksStart.Cells(2, 1)
With frmKalenderersatz
Set .TextBox = Controls(strName)
Call .Show
End With
End Sub

vielen Dank nochmals.
PS: Schönheitsfehler (meinerseits): Befindet sich die Textbox in einer Multipage, so liefert "ActiveControl.Name" Multipage1, und nicht die selektierte Textbox, da hab ich den nächsten Hänger!
Danke & Grüße
Lorenz
Anzeige
AW: Textbox in Multipage
09.04.2021 10:19:51
Nepumuk
Hallo Lorenz,
warum so umständlich? Einfach so:
Private Sub txb47_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With frmKalenderersatz
Set .TextBox =  txb47
Call .Show
End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Erledigte Textbox in Multipage
09.04.2021 10:42:58
Lorenz
Hallo Nepumuk
Eigentlich einleuchtend, Da war ganz einfach der "viel zu umständliche, eingeschlagene Weg" ein total Falscher.
Ich hatte ganz einfach nicht daran gedacht, daß der notwendige code ja in die jeweilige "Textbox", bzw in dessen Ereignis-Auslöser geschrieben wird.
Danke für die " zurechtweisung" zu logischerem Denken ;-)
Danke wiederum & Grüße
Lorenz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige