Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt löschen

Zellinhalt löschen
22.04.2021 17:01:20
Holger
Guten Tag Alle Zusammen,
bräuchte etwas hilfe, wenn möglich.
Kopiere über Makro die Zelle nach unten, dabei soll aber der Inhlat von der kopierten Zelle B, C und D leer bleiben.
Bekomme das leider nicht hin, freue mich auf Antworten.
Vielen Dank im Vorrauß für die Mühe.
Holger
https://www.herber.de/bbs/user/145729.xlsm

Sub NZeilen()
AbfraGE = MsgBox("Zeile einfügen ?", vbOKCancel + vbExclamation, "Sicherheitsabfrage")
If AbfraGE = vbOK Then
ActiveSheet.Unprotect "test"
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
ActiveCell.EntireRow.Copy ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow
Application.SendKeys ("{enter}")
Application.ScreenUpdating = True
Else
End If
With ActiveSheet
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect Password:="test", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:= _
False, AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingRows _
:=True, AllowDeletingRows:=True
End With
End
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt löschen
22.04.2021 17:19:47
Hajo_Zi
Columns("B:D").ClearContents
GrußformelHomepage
AW: Zellinhalt löschen
22.04.2021 17:34:48
Holger
Danke dir auch für deine Hajo,
aber mit "Columns("B:D").ClearContents" löscht er mir dann alle Felder, also auch die welche darüber alle stehen.
Aber läuft jetzt alles.
Vielen dank für eure Zeit.
Vg
AW: Zellinhalt löschen
22.04.2021 17:37:22
Hajo_Zi
ich habe mich an den ersten Beitrag gehalten.

Zelle B, C und D leer bleiben
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zellinhalt löschen
22.04.2021 17:48:15
Daniel
naja aber nicht vollständig, da steht noch mehr dabei, nämlich "nur von den kopierten Zellen", also nicht alles!
wenn du schon so penibel bist, solltest du auch vollständig lesen.
Gruß Daniel
AW: Zellinhalt löschen
22.04.2021 17:21:48
Daniel
Hi
am einfachsten ist hier, wenn du die betroffenen Zellen nach dem Einfügen der Zeile wieder leerst:
also diese Zeile nach dem Einfügen zum Code hinzufügen:

Intersect(ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow, Range("B:D")).ClearContents
Gruß Daniel
AW: Zellinhalt löschen
22.04.2021 17:31:34
Holger
Vielen Dank Daniel.
Geanu was ich gesucht habe. Perfekt läuft.
Hast du mir echt weiter geholfen.
Dankeschön nochmals :-)
Vg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige