Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einügen aus Zwischablage nach Inbox Makr

Einügen aus Zwischablage nach Inbox Makr
13.05.2021 14:43:50
oraculix
Hallo
Ich möchte nach einem Doppelklick in Spalte A den Wert der Zelle in die Zwischenablage kopieren
und dann in ein Such Makro wo eine Inbox aufgeht einfügen und dann sollte der Ok Buton noch
in der Inbox Bestätigt werden.
Leider scheitert es beim einfügen aus der Zwischenablage in die Inbox.
Wenn ich die Tasten strg + v drücke und dann Enter geht es aber.
Frage: Warum fügt der untenstehende Code nichts in die Inbox ein?
https://www.herber.de/bbs/user/146158.xlsm
Option Explicit
'Bei Doppelklick in Filmesehen suchen

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim varPrints, varErgebnis
Cancel = True
Target.Copy
Call AnsehenFindenUndKopieren2
'hier beginnt der Fehler
Application.SendKeys "^{v}"  'das strg+v  wird nicht in die Inputbox Kopiert
SendKeys "^v", True
Application.SendKeys "{Enter}" 'Enter wird nicht ausgeführt an der Inputbox
Sheets("Gefunden").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einügen aus Zwischablage nach Inbox Makr
13.05.2021 15:09:56
oraculix
Was soll ich sagen wie immer Genial Vielen Dank. Funktioniert Perfekt
Frage mir ist nicht klar welche Funktion in die Inputbox einfügt?
Cancel = True?
'Bei Doppel klick in filmsehen suchen

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Call AnsehenFindenUndKopieren2(Target.Text)
End Sub

AW: Einügen aus Zwischablage nach Inbox Makr
13.05.2021 15:18:06
Nepumuk
Hallo,
ich umgehe die Inputbox indem ich den Wert von Target:

Call AnsehenFindenUndKopieren2(Target.Text)
als optionalen Parameter an die Prozedur übergebe:

Public Sub AnsehenFindenUndKopieren2(Optional ByVal sWord As String)
Wird hier ein Text übergeben, dann wird die Inputbox übersprungen:

If sWord = vbNullString Then sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Einügen aus Zwischablage nach Inbox Makr
13.05.2021 15:33:16
oraculix
Danke alles klar
AW: Einügen aus Zwischablage nach Inbox Makr
13.05.2021 18:45:12
Daniel
Hi Oraculix
das fast gleiche hatte ich dir doch auch schon vorgeschlagen.
ich hatte nur keinen Übergabeparameter verwerndet sondern eine globale Variable, damit das Makro weiterhin als eigenständiges Makro verwendet werden kann.
Bspw erscheint ein Makro mit Übergabeparameter nicht mehr in der Auswahlliste für die Makrozuweisung an einen Button.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige