Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Spalte E zum Tagesdatum scrollen

In Spalte E zum Tagesdatum scrollen
23.06.2021 10:42:07
Harald
Guten Tag an alle Excel- und VBA- Freunde,
Ich habe eine große Planungsdatei, in der in Spalte E ab Zelle E34 Datumsangaben vorhanden sind. Mit einem Klick- Button soll ein VBA- Code folgendes machen:
Suche in Spalte E ab Zelle 34 das Tagesdatum und scrolle dorthin.
Folgendes ist dabei zu beachten:
Es gibt einen dauerhaft ausgeblendeten Datenbereich Zeile 7 bis 32.
Die Zeile 33 (Überschriften) ist fixiert.
In den Spalten A-C befindet sich lediglich technische Daten. Deshalb werden auch diese Spalten für den Nutzer der Datei ausgeblendet und unsichtbar bleiben.
Das ist aber ggf. für den Code wichtig!?
Jedes Datum ist mehrfach vorhanden. Das Makro soll von oben nach unten suchen und zum ersten gefundenen Datum scrollen. Dann kann der Code beendet werden.
Eventuell noch wichtig zu wissen:
Die Zeilen mit Daten aus vergangenen Quartalen/Kalenderwochen werden temporär (manuell) per Filter ausgeblendet.Das Makro sollte also auch über ausgeblendete Zeilen hinweg funktionieren.
Kann mir jemand einen solchen Code zusammenstellen?
Das würde mir und den Nutzern die Arbeit erheblich vereinfachen.
Test- / Beispielsdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/146738.xlsm
Vielen Dank im Voraus.
Harald G.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Spalte E zum Tagesdatum scrollen
23.06.2021 11:22:55
Beverly
Hi Harald,
versuche es mal so:

Sub HeuteSuchen()
Dim rngDatum As Range
Set rngDatum = Columns(5).Find(Date, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngDatum Is Nothing Then
rngDatum.Select
End If
End Sub

GrußformelBeverly's Excel - Inn
AW: In Spalte E zum Tagesdatum scrollen
23.06.2021 11:24:28
Nepumuk
Hallo Harald,
teste mal:

ActiveWindow.ScrollRow = Application.Match(CLng(Date), Columns(5), 0)
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: In Spalte E zum Tagesdatum scrollen
23.06.2021 11:48:49
Harald
Hallo Beverly, hallo Nepumuk,
HERZLICHEN DANK. Beide Codes funktionieren SUPER.
Jetzt kann ich weiter machen mit meiner Datei.
Vielen Dank und Grüße
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige