Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SQL mit Hilfe des Formulars filtern

SQL mit Hilfe des Formulars filtern
02.08.2021 16:54:06
Patrick
Guten Tag,
ich stehe vor dem Problem mit Hilfe eines Formulars eine SQL Abfrage filtern zu müssen. Unten ist ein stark vereinfachter Beispiel Code,
der momentan das Abfrageergebnis in ein Tabellenblatt schreibt.
Wie kann ich nun die Formularfelder als Bindevariable verwenden?
Userbild
1.) Startdatum bezogen auf das Tabellenfeld "hire_date"
2.) Enddatum bezogen auf das Tabellenfeld "hire_date"
3.) Listenauswahl (Mitarbeitername) bezogen auf das Tabellenfeld "emp_last_name"


Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim strCon As String
Sub VPA_Report()
Call fClearSheet(1)
strCon = "Driver={SQL Server Native Client 11.0}; Server=example;Database=test;User Id=a_user;Password=123456789;"
Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
cn.Open strCon
strSQL = "select emp_last_name, emp_first_name, hire_date from employe order by 1 asc"
rs.Open strSQL, cn
Formular.Show
'insert data into worksheet
Table.Range("A12:J12").CopyFromRecordset rs
MsgBox "query has been done"
rs.Close
cn.Close
end sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQL mit Hilfe des Formulars filtern
02.08.2021 17:32:07
Yal
Hallo Patrick,
Du muss die Ergebnis der Eingabe in dem Formular die SQL-Abfrage übergeben, bevor die Datenbank abgefragt wird.

Sub VPA_Report()
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim strCon As String
Dim strSQL as String
fClearSheet (1)
strCon = "Driver={SQL Server Native Client 11.0}; Server=example;Database=test;User Id=a_user;Password=123456789;"
cn.Open strCon
Formular.Show
strSQL = "select emp_last_name, emp_first_name, hire_date from employe " _
& "Where hiredate =  " & CDate(Userformxy.TextBox_Bis) _
& " order by 1 asc"
rs.Open strSQL, cn
'insert data into worksheet
Table.Range("A12:J12").CopyFromRecordset rs
MsgBox "query has been done"
rs.Close
cn.Close
End Sub
VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige