Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ADO Pfad durch Variable

ADO Pfad durch Variable
28.10.2021 14:55:12
Dom
Hallo Zusammen,
kann mir jemand sagen wie ich [ DBQ=C:\Users\D10\OneDrive - Test\NCDatenbank.xlsx ] diesen Pfad durch eine Variable ersetzen kann, sodass ich nur die Variable anpassen muss und nicht immer die Connection ?
Vielen Dank !
Mein Code:

Sub CS()
'Zuerst unter Extras\Verweise\MS ActiveX Data Objects 6.1 Libary aktivieren
'Variablen deklarieren
Dim Connection As New ADODB.Connection
Dim Query As String
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim arr As Variant
'Connection herstellen
Connection.Open "Provider=MSDASQL.1;DSN=Excel Files;DBQ=C:\Users\D10\OneDrive - Test\NCDatenbank.xlsx;HDR=Yes';"  

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ADO Pfad durch Variable
28.10.2021 14:57:59
peterk
Hallo

Dim DB as string
DB= "C:\Users\D10\OneDrive - Test\NCDatenbank.xlsx"
Connection.Open "Provider=MSDASQL.1;DSN=Excel Files;DBQ=" & DB & ";HDR=Yes';"
Peter
AW: ADO Pfad durch Variable
28.10.2021 15:15:18
Dom
Danke innerhalb der Sub klappt es :)
Wie kann ich die Variable jetzt für alle Subs nutzen, da ich mehrere Subs habe ?
Vielen Dank !
AW: ADO Pfad durch Variable
28.10.2021 19:11:34
peterk
Hallo
Wenn alle Subs im selben Modul sind: Am Anfang des Moduls (Definition innerhalb der SUB rausnehmen)

Public Const DB as string = "C:\Users\D10\OneDrive - Test\NCDatenbank.xlsx"
Sub CS()
End Sub
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige