Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pdfs nach Werktagen/Datum erzeugen

Pdfs nach Werktagen/Datum erzeugen
12.11.2021 23:41:45
Alex
Hallo zusammen,
ich bastele gerade an einem Makro, wie unten stehend. Ich erzeuge mir ein pdf aus einem bestimmeten Bereich,
Soweit funktioniert das alles gut.
In 2 Zellen stehen ein Start und End Datum.
Also zb. 15.11.2021 und 26.11.2021
Problem: Ich würde gerne soviele pdfs erzeugen wie es Werktage von/ bis sind. Hier also 10 Werktage.
Ich denke, ich packe den Bereich 'pdf erzuegen' in eine Schleife und erzeuge ein pdf mit Datum +1 Werktag.
Aktuell nehme ich das Datum aus Zelle N142 und bennene das PDF auch so, und möchte die pdfs alle so bennenen.
Kenne mich mit Schleifen aber nicht so aus...tu mir da schwer.
Ich denke mit Do/ while?
Freue mich über Anregungen
Userbild

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pdfs nach Werktagen/Datum erzeugen
13.11.2021 14:26:10
Alex
Hallo Thorsten,
Das mit dem 2 Bildschirmen ist nicht ganz mein Thema?-:)
Da geht es um was anderes..
AW: Pdfs nach Werktagen/Datum erzeugen
14.11.2021 23:12:05
Alex
@ Thosten: soll heissen, der Post ist nicht von mir. Der Mensch heisst halt auch Alex :-|
ich weiß keine Lösung - bitte wer anders
15.11.2021 08:23:54
Oberschlumpf
Hi Alex,
mein "Plan" war nicht, dass ich dich zuerst nach ner Antwort für den anderen Beitrag frage, und dann versuche, dir hier zu helfen.
Da du mir ja am 13.11.2021, 14:26:10 Uhr geantwortet hast, war für mich alles erledigt.
Für dein in diesem Beitrag beschriebenen Problem weiß ich leider keine Lösung.
Aber einen Tipp habe ich:
Zeig lieber per Upload eine Excel-Bsp-Datei mit dem, was du schon hast (n paar Bsp-Daten, dein Code, usw).
Eine Grafik, die Code zeigt, hilft so gar nicht.
Kaum jemand hat Lust, den Code abschreiben zu müssen, und auch wenn das wer tun würde, fehlt ja noch immer deine Datei mit Inhalt.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Pdfs nach Werktagen/Datum erzeugen
16.11.2021 08:54:34
ChrisL
Hi
Wochentag 7, 0 = Samstag, Sonntag
Wochentag 2-6 = Werktage
Hier ein Beispiel:

Sub t()
Dim datStart As Date, datEnde As Date
Dim datTemp As Date
datStart = CDate("15.11.21")
datEnde = CDate("26.11.21")
For datTemp = datStart To datEnde
Select Case WorksheetFunction.Weekday(datTemp)
Case 2, 3, 4, 5, 6
MsgBox Format(datTemp, "DDDD DD.MM.YYYY")
End Select
Next datTemp
End Sub
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige