Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tagesregister Karte automatisch öffnen

Tagesregister Karte automatisch öffnen
16.11.2021 22:33:50
Xenia
Hallo,
ich habe ein Excel Dokument, dass mehrere Register pro Tag besitzt.
Nun würde ich gerne beim öffnen des Dokumentes, dass automatisch das Register angezeigt wird, dass dem heutigen Datum entspricht.
Heißt, ich habe Register 15.11.2021 | 16.11.2021 | 17.11.2021 | 18.11.202
Öffne ich das Dokument heute, soll das Register 16.11.2021 angezeigt werden. Öffne ich es am 18.11, soll der 18.11.2021 angezeigt werden usw.
Ich möchte das Dokument zwischen den Tagen nicht abspeichern müssen.
Kennt jemand eine Lösung?
LG :)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tagesregister Karte automatisch öffnen
16.11.2021 22:54:00
{Boris}
Hi Xenia,
in das Codemodul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
On Error GoTo ERR_HANDLER
Worksheets(CStr(Date)).Activate
Exit Sub
ERR_HANDLER:
MsgBox "Ein Blatt mit dem heutigen Datum " & Format(Date, "DD.MM.YYYY") & " existiert nicht.", vbInformation, "Kleiner Hinweis"
End Sub
VG, Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige