Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13

Laufzeitfehler 13
27.11.2021 12:42:51
Andi
Hallo liebe Excel-Spezialisten,
gleich vorab: Heute bitte ich zum 1. Mal in einem Forum um Hilfe, da mich weder youtube noch Google weiterbringen. Sollte ich gegen eine Forum-Etikette verstossen, sag ich schon mal jetzt Entschuldigung ;-)
Mein Problem ist folgenes:
Ich schreibe derzeit ein VBA-Programm für meine Abteilung. Dabei nutze ich zum ausprobieren meinen privaten Laptop und da funktioniert folgende Formel ohne Probleme:
If Cells(n, 2) > Cells(n, 5) * "1,5" Then...
Geb ich diese Formel dann in das dafür vorgesehene Programm in meiner Firma ein, dann bekomme ich folgenden Fehlerhinweis:
"Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich" und die Formel wird gelb markiert.
Ich hab euch auch meine kleine Testdatei (hat nichts mit der Datei in meiner Firma zu tun) beigefügt, um einen besseren Überblick zu bekommen
https://www.herber.de/bbs/user/149429.xlsm
Hoffe Ihr könnt mir helfen.
Sag vielen Dank und
Schöne Grüße
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
27.11.2021 12:45:22
onur
Du kannst NICHT mit Texten multiplizieren.
AW: Laufzeitfehler 13
27.11.2021 12:54:24
Andi
Und wie könnte ich das Problem beheben bzw. warum funktioniert es bei mir privat und in der Arbeit nicht?
Sorry für die evtl. blöde Frage,aber ich bin ein absoluter Neuling.
Danke
AW: Laufzeitfehler 13
27.11.2021 13:29:36
onur
Einfach
Cells(n, 5) * 1.5
schreiben, also ohne Gänsefüsschen und Punkt statt Komma.
AW: Laufzeitfehler 13
27.11.2021 12:57:54
Hajo_Zi
Halo Andreas,

If Cells(n, 2) > Cells(n, 5) * 1.5 Then
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
27.11.2021 14:42:33
JoWE
Hallo Andreas,
war folgende Änderung Deines Makros das was Du erreichen wolltest?

Sub Blatt_einfügen()
Dim n As Integer
For n = 2 To 10
Debug.Print Cells(n, 2), Cells(n, 5) * 1.5
Range(Cells(n, 1), Cells(n, 5)).Interior.ColorIndex = xlNone
If Cells(n, 2) > (Cells(n, 5) * 1.5) Then
Range(Cells(n, 1), Cells(n, 5)).Interior.ColorIndex = 46
If MsgBox("Die Stücke vom Produkt " & Cells(n, 1) & _
" sind höher als Original. Ist das gewollt?", vbYesNo) = vbNo Then
Exit Sub
Else
Range(Cells(n, 1), Cells(n, 5)).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
Next n
Sheets.Add After:=ActiveSheet
Sheets("Tabelle1").Select
Range(Cells(n, 1), Cells(n, 5)).Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
Gruß
Jochern
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige