Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Punkt / Komma in Userform

Problem mit Punkt / Komma in Userform
02.12.2021 12:09:34
Thomas
Hallo zusammen,
Mit folgenden Code hole ich per Sverweis Daten aus einer Grunddatei und schreibe diese anschliessend in eine Textbox auf meinem Userform.
Dabei habe ich folgendes Problem: Die Artikelnummer kommt in der Grunddatei im folgendem Format daher: "999.999" in der Textbox landet aber "999,999"
Was muss ich ändern das ich in der Textbox einen Punkt habe und nicht ein Komma? Habe da schon diverses versucht aber leider keine Konstante Lösung gefunden!
If IsNumeric(TextBox4) Then
With Sheets(strSheet)
varRes = Application.Match(CDbl(TextBox4), .Range("A1:A500"), 0)
If IsNumeric(varRes) Then
TextBox2 = Application.Index(.Range("C1:C500"), varRes)
Else
TextBox2 = "BA '" & TextBox4 & "' nicht gefunden"
End If
End With
Vielen Dank für Eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Punkt / Komma in Userform
02.12.2021 12:23:11
Rudi
Hallo,
versuchs mal mit
TextBox2 = .Cells(varRes, 3).Text
Gruß
Rudi
AW: Problem mit Punkt / Komma in Userform
02.12.2021 12:27:28
EtoPHG
Hallo,
In Textboxen halt auch immer den Text-Wert der Zelle anzeigen!
Also:

TextBox2 = .Cells(varRes, 3).Text
Gruess Hansueli
AW: Problem mit Punkt / Komma in Userform
02.12.2021 12:47:09
Thomas
Guten Tag zusammen!
Vielen Dank für die Hilfe und die Erklärung dazu.
Hat wunderbar funktioniert.
Schönen Tag noch
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige