Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur gewisse Zellen Inhalt,Format. lösche

Nur gewisse Zellen Inhalt,Format. lösche
06.01.2022 11:05:06
Ralf
Hallo zusammen, haben nun nochmals ein kleines Problem.
Vorhaben: mit einen Button soll auf der aktuellen Zeile nur gewisse Inhalte und Formatierungen gelöscht werden.
Wie wäre der Code um die diverse Zellen separat anzuwählen um den Inhalt, DropDown und Formatierung zu löschen?
Besten Dank für Eure Mithilfe.
Freundliche Grüsse
Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur gewisse Zellen Inhalt,Format. lösche
06.01.2022 11:14:21
{Boris}
Hi,
im Prinzip so:

Sub auswahl()
Const s As String = "A1,B5,D1:D10,F4"
Range(s).Clear
End Sub
Die Zellbereiche werden in der Variablen s festgehalten.
VG, Boris
AW: Nur gewisse Zellen Inhalt,Format. lösche
06.01.2022 11:45:02
Ralf
Hallo Boris
Danke vielmals, denke aber das löst mein Problem nicht. Dieser Code löscht doch nur fixe Zellen.
Der Button soll aber immer auf der aktuellen Zeile die entsprechenden Zelleninhalt löschen.
Bsp: aktuelle Zelle D15, per Button soll nun der Zelleninhalt und Formatierung von Zelle F15-H15 und L15 gelöscht werden.
Beim nächsten mal bin ich auf D21 und nun sollen die Zellen F21-H21 und L15 diese Aktion durchgeführt werden.
Hoffe so ist die Frage klarer für Euch.
Gruss Ralf
Anzeige
AW: Nur gewisse Zellen Inhalt,Format. lösche
06.01.2022 11:53:17
Daniel
Hi
Union(ActiveCell.Offset(0, 2).Resize(1, 3), Range("L15")).Clear
Oder
Union(Intersect(ActiveCell.EntireRow, Range("F:H")), Range("L15")). Clear
Gruß Daniel
AW: Nur gewisse Zellen Inhalt,Format. lösche
06.01.2022 11:56:24
GerdL
Moin Ralf!
Jetzt sind deine Angaben etwas präziser.

Intersect(Range("F:H,L:L"), ActiveCell.EntireRow).Clear
Nur den Inhalt löschen wäre "ClearContents".
Gruß Gerd
AW: Nur gewisse Zellen Inhalt,Format. lösche
06.01.2022 13:37:06
Ralf
Hallo Gerd
Du bist super! Das funktioniert super, brauche aber noch eine kleine Anpassung.
Nun sollte der Bereich von D-M noch folgende Formatierung erstellen, bei mir funktioniert leider nur die angewählte Zelle.
Kannst du mir den Code anpassen, damit diese Formatierung auf den Bereich D-M angewandt wird, also wenn das möglich ist.
Code:
----------------------------------------------------

Sub Schaltfläche35_Klicken()
Intersect(Range("E:H"), ActiveCell.EntireRow).Clear
'neue Formatierung, welche auf dieser Zeile auf den Bereich D bis M ausgeführt werden soll
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
End Sub
----------------------------------------------------------------------------------
So hätte ich mein kleines Projekt abgeschlossen :-)
Lieber Gruss
Ralf
Anzeige
AW: Nur gewisse Zellen Inhalt,Format. lösche
06.01.2022 15:49:14
GerdL
Hallo Ralf,
einfach Selection ersetzten u. um ständige Wiederholung zu vermeiden einen With -- End With - Block drumrum schreiben.
With Intersect(Range("D:M"), ActiveCell.EntireRow)
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlDot
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
'...........................
End With
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige