Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Hilfe?!

Excel VBA Hilfe?!
23.01.2022 11:56:54
leo
Hallo zusammen...
habe hier einen Code der mir Probleme macht in der Textbox.
hat hier jemand eine Idee?!
Das der eingegebene Wert in eine Zelle geschrieben wird , statt geteilt in zwei Zellen.
Ich möchte es so haben das es Taste 20 in eine Zelle geschrieben wird und nicht von
oben nach unter sondern von links nach rechts.
Beispiel :
SO SOLL ES SEIN:
in einer Zelle...
Taste 10 Taste 20 Taste 22
Das Zeigt es mir an, so möchte ich es nicht:
nicht in zwei Zellen...
1 2 2
0 0 2
Ich danke euch allen, für euere Hilfe !!!

Private Sub TextBox1_Change()
Static rACT As Range, bolCODE As Boolean
Select Case True
Case rACT Is Nothing, rACT.Column  ActiveCell.Column
Set rACT = ActiveCell
End Select
If Not bolCODE Then
bolCODE = True
rACT = TextBox1
Set rACT = rACT.Offset(1)
TextBox1 = ""
End If
bolCODE = False
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA Hilfe?!
23.01.2022 12:05:09
ralf_b
rACT.Offset(1) Offset() kann man auch recherchieren. Offset(Zeilenanzahl, Spaltenanzahl)
somit rACT.Offset(,1)
ist das der ganze Code in der Sub? Wenn ja ist dort viel unnützer Kram drin. Schon erstaunlich bei den paar Zeilen.
unnützer Kram
23.01.2022 20:47:43
Rudi
was bitte?
nebeneinander
23.01.2022 18:18:33
Rudi

Private Sub TextBox1_Change()
Static rACT As Range, bolCODE As Boolean
Select Case True
Case rACT Is Nothing, rACT.Column  ActiveCell.Row
Set rACT = ActiveCell
End Select
If Not bolCODE Then
bolCODE = True
rACT = TextBox1
Set rACT = rACT.Offset(,1)
TextBox1 = ""
End If
bolCODE = False
End Sub
Du wolltest doch nach jedem einzelnen Wert die Zelle wechseln.
Anzeige
AW: nebeneinander
23.01.2022 19:36:54
leo
Hallo Rudi,
du hast Recht der Code funktioniert , bloß das Problem ist :
ich habe die 10er Zahlen in meiner Tastatur festgelegt z.B a=10 , b=11 usw...
Der Code sollte die Zalen in eine Zelle fix eintragen und nicht teilen.
Wenn es geht von links nach rechts...
Ich danke dir herzlich für deine Mühe .
Grüße Leo
AW: nebeneinander
23.01.2022 19:41:18
onur
Dann mach doch einfach mit deinem ursprünglichen "Code" weiter, nur statt "11" (z.B.) "a":
Application.OnKey Key:="a", Procedure:="test10"
Application.OnKey Key:="b", Procedure:="test11"
usw usw
hä?
23.01.2022 20:32:32
Rudi
du tippst a und 11 soll eingetragen werden?

Private Sub TextBox1_Change()
Static rACT As Range, bolCODE As Boolean
Select Case True
Case rACT Is Nothing, rACT.Column  ActiveCell.Row
Set rACT = ActiveCell
End Select
If Not bolCODE Then
bolCODE = True
rACT = asc(lcase(textbox1))-86       'a,b,c...  zu 11,12,13...
Set rACT = rACT.Offset(,1)
TextBox1 = ""
End If
bolCODE = False
End Sub
wie legt man Zahlen in der Tastatur fest?
Anzeige
AW: Rudi :-) HERZLICHEN DANK!
23.01.2022 23:02:49
leo
Oh vielen lieben Dank!
Es funktioniert genau so wie ich es mir vorgestellt habe!!!
TOP! TOP! TOP!
DANKE du bist mein Retter!!!! ;-)
:-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige