Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
28.02.2022 15:21:22
Jan
Hallo,
ich bin hier immer aktiv am lesen und behelfe mir so gut es geht selber. Bin aber jetzt an einem Punkt an dem ich nicht weiterkomme, vielleicht denke ich auch zu kompliziert.
Kurz um, Datei im Anhang und folgendes soll passieren.
Bei betätigen des Buttons (ist vorhanden) soll eine Userform aufgehen, im Dropdown such ich meinen Wert und bekomme meinen aktuellen Bestand angezeigt. Soweit funktioniert das auch, die Buchungsmenge wird berechnet, klappt auch. Nun kommt das eigentliche Problem... ich möchte den "neuen Bestand" wieder zurück in die Zelle "Bestand" schreiben. Aber da happerts und weiß nicht weiter. Hier weiß sicherlich einer Rat. :-)
Vielen Dank im Voraus.
https://www.herber.de/bbs/user/151452.xlsm

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
28.02.2022 15:36:11
Rudi
Hallo,
wenn Type einmalig ist:

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(Application.Match(ComboBox1, Columns(1), 0), 3) = TextBox3
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Userform
28.02.2022 15:41:55
Jan
Hallo Rudi,
vielen Dank, das ist es schon gewesen. Funktioniert.
VIelen Vielen Dank.
Gruß
Jan
AW: Userform
28.02.2022 16:05:49
Jan
Hallo Herbert,
da klappte mal kurz meine Kinnlade runter. Ist das toll...
Lieben Dank euch.
Gruß
Jan
Anzeige
AW: Userform
28.02.2022 16:24:52
Jan
Hallo Ihr Spezialisten,
da tut sich mir doch eben noch ein Fehler einscheichen bzw. habe ich eine Funktion nicht bedacht. Ich kann so super zubuchen, aber ausbuchen geht nicht. Ich kann keine negative Zahl eingeben. Das gibt Laufzeitfehler -13, Typen unverträglich.
Kann mir da jemand noch eine Idee beisteuern?
Gruß
Jan
AW: Userform
28.02.2022 16:37:53
Rudi
Hallo,

Private Sub ComboBox1_Change()
TextBox1 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 3)
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 3) = TextBox3
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2  "-" Then
TextBox3.Value = CDbl(TextBox1.Value) + CDbl(TextBox2.Value)
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Userform
28.02.2022 20:13:31
Jan
Hallo Rudi und Herbert,
Vielen Dank, das sieht so schön einfach aus. :-)
Ich freu mich wie ein Schnitzel.
Gruß
Jan
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
01.03.2022 09:24:12
Herbert_Grom
,,,

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige