Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA letzter Tag Vorquartal

VBA letzter Tag Vorquartal
10.03.2022 16:08:46
Addi
Hallo Zusammen,
ich möchte mittels VBA den letzten Tag des Vorquartals bestimmen...
...angenommen wir schreiben heute den 10.03.2022 so würde ich als Ergebnis den 31.12.2021 benötigen.
Gibt es da ein einfaches Coding zu?
Vielen Dank vorab.
Viele Grüße
Addi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA letzter Tag Vorquartal
10.03.2022 16:38:35
Rudi
Hallo,
als Formel:
=DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)-REST(MONAT(A1)-1;3);0)
=dateserial(year(datum),month(datum)-(month(datum)-1) Mod 3,0)
Gruß
Rudi
AW: VBA letzter Tag Vorquartal
10.03.2022 16:56:07
Yal
Hallo Addi,
als UDF gehört den Code in einem Modul, nicht in einem Formular, nicht im Codepane eines Blattes.

Public Function VorQuartal(Optional ByVal Datum As Date) As Date
If Datum = 0 Then Datum = Now
VorQuartal = DateSerial(Year(Datum), (DatePart("q", Datum) * 3) - 2, 0)
End Function
Sub test()
Dim i, D
For i = 1 To 28
D = DateSerial(2022, i, 0)
Debug.Print i, D, VorQuartal(D)
Next
End Sub
Die Funktion wird in Excel genau wie eine Excel-Formel verwendet, mit oder ohne Argument. Ohne Argument wird das heutige Datum verwendet.
=VorQuartal()
oder
=Vorquartal(A1)
VG
Yal
Anzeige
AW: VBA letzter Tag Vorquartal
10.03.2022 17:18:52
onur
Noch so´n Ding:

=DATUM(JAHR(A1);GANZZAHL((MONAT(A1)-1)/3)*3+1;0)

=MONATSENDE(A1;-REST(MONAT(A1)-1;3)-1)
10.03.2022 18:07:05
lupo1
AW: =MONATSENDE(A1;-REST(MONAT(A1)-1;3)-1)
11.03.2022 09:32:35
Addi
Vielen Dank zusammen, damit komme ich weiter!!
Viele Grüße
Addi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige