Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken Bereiche selber bestimmen

Drucken Bereiche selber bestimmen
31.03.2022 09:00:57
Peter
Morgen Zusammen,
Zuallererst möchte ich gerne sagen, dass ich kein VBA Profi bin :)
Ich beschäftige mich gerade an einem Makro was schon fertig ist aber ich gerne an dem Code bzw. Makro ändern möchte.
Ich versuche mal kurz zu erklären was das Makro durchführt.
Aktuell: Wenn man das Makro durchführt, kommt ein Inputbox wo du eine Beliebige Zahl eingibst und dann wird eine bestimmte Zahl was vorher jedes mal neu bestimmt wird durch den Zahl was man in den Inputbox eingibst geteilt und anschließend ausgedruckt.
Beispiel:
Gesamt zahl= 100
eingegebn Zahl = 25
Druck Ergebnis:
Blatt 1 = PERSON1 25 Zahlen
Blatt 2 = PERSON2 25 Zahlen
Blatt 3 = PERSON3 25 Zahlen
Blatt 4 = PERSON4 25 Zahlen
das ist der Code:
Range("G1").Select
ActiveCell.Formulaxxxxxx = "=SUBTOTAL(109,R[2]C:R[9999]C)"
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With

Menge = InputBox("Zahl eingeben" & vbCrLf & "Zum Drucken OK wählen", "Drucken", 25)
If Menge = "" Then
GoTo EndPrint
Jetzt will ich es so ändern das wenn ich 25 eingebe jede Person 25 Zahlen bekommt sondern selber bestimme wie viel Zahlen eine Person bekommt.
Vorstellung:
Gesamt Zahl = 100
Blatt 1 = PERSON1 50 Zahlen
Blatt 2 = PERSON2 10 Zahlen
Blatt 3 = PERSON3 15 Zahlen
Blatt 4 = PERSON4 25 Zahlen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken Bereiche selber bestimmen
31.03.2022 09:47:53
Matthias
Hallo,
Du brauchst doch nur in der InputBox den Default-Wert (hier:25) ändern.
Gruß Matthias
AW: Drucken Bereiche selber bestimmen
31.03.2022 10:06:13
Peter
Hallo Matthias,
wenn ich in der InputBox den Default-Wert auf 25 ändern dann bekommt jede person 25 Zahlen oder liege ich da falsch ?
Ich würde aber gerne selber bestimmen wie die 100 Zahlen aufgeteilt werden.
AW: Drucken Bereiche selber bestimmen
31.03.2022 10:19:23
Matthias
Hallo,
wenn ich in der InputBox den Default-Wert auf 25 ändern dann bekommt

jede person 25 Zahlen.
Das ist für mich lt. Code aber nicht ersichtlich. Du könntest mit eine Schleife arbeiten:

Dim x as Long
For x = 1 to 4
Menge=InputBox...
'hier dann die Zuweisung zur Person(x)
Next
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Drucken Bereiche selber bestimmen
31.03.2022 10:49:21
Peter
Soryy aber muss ich den ganzen Code dann ändern ?
Range("H1").Select
ActiveCell.Formulaxxxxxx = "=SUBTOTAL(109,R[2]C:R[9999]C)"
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With

Menge = InputBox("Zahl eingeben" & vbCrLf & "Zum Drucken OK wählen", "Drucken", 25)
If Menge = "" Then
GoTo EndPrint
AW: Drucken Bereiche selber bestimmen
31.03.2022 11:21:43
Matthias
Hallo,
Du postet einen Code der nicht relevant ist.
Zur Lösungsfindung muß mann doch nicht wissen das Du die Formel Teilergebnis in eine Zelle schreibst
und das Du eine Font-Eigenschaft der Zelle änderst.
Tut mir leid. So kann ich Dir nicht helfen.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige