Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Formel Vergleich & Wenn Funktion?

Excel Formel Vergleich & Wenn Funktion?
09.06.2022 10:02:24
Boo
Hallo,
ich bastel schon länger an einer Übersicht mit Lageplan für die Arbeit. Im Prinzip läd sich die Datei ne Datenbank herunter. In der Datenbank wird geschaut in welcher Datenzeile die "1" steht. Die 1 steht für die Arbeitsmappe 1.
Ich möchte aber das der Vergleich nur funktioniert, wenn das Datum in Datenbank!J:J (Gültig von) & Datenbank!I:I (Gültig bis) innerhalb HEUTE ist.
Aktuell sieht die Formel für Mappe 1 so aus.
=VERGLEICH(1;Datenbank!F:F;0)
Kann man das irgendwie machen? Oder geht das nicht? Sonst müsste ich nach einer VBA Lösung basteln...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Formel Vergleich & Wenn Funktion?
09.06.2022 10:07:23
SF
Hola,

=aggregat(15;6,zeile(Datenkbank!F:F)/((Datenbank!J:J=heute())*(Datenbank!F:F=1));1)
Gruß,
steve1da
AW: Excel Formel Vergleich & Wenn Funktion?
09.06.2022 10:17:16
Boo
Das will nicht so wirklich funktionieren. Wofür stehen die 15 & 6? Hinter der 6 hab ich ein ; statt , geschrieben sonst hätte es nicht funktioniert und jetzt steht da einfach #Zahl...
Aber ich schau mir die aggregat Funktion mal an im netz...
Danke trotzdem erstmal =)
AW: Excel Formel Vergleich & Wenn Funktion?
09.06.2022 10:22:38
SF

Das will nicht so wirklich funktionieren.
Heißt was genau?
Das , war ein Tippfehler. Ansonsten funktioniert das bei mir wunderbar.
Anzeige
AW: Excel Formel Vergleich & Wenn Funktion?
09.06.2022 10:40:16
Boo
Userbild
AW: Excel Formel Vergleich & Wenn Funktion?
09.06.2022 11:34:27
SF
Dann gibt es keinen Datensatz der alle 3 Bedingungen erfüllt. Das Bildchen hilft da allerdings überhaupt nicht.
Hast du dich evtl bei deiner Beschreibung vertan? Dort ist das bis-Datum in der Spalte vor dem von-Datum.
AW: Excel Formel Vergleich & Wenn Funktion?
09.06.2022 11:52:42
Boo
War mein Fehler, hatte noch nen kleinen Dreher drin! Vielen Dank! =) Funktioniert!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige