Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren + bedingte Formatierung

Kopieren + bedingte Formatierung
29.08.2022 08:58:59
Ronny
Guten Morgen zusammen,
ich habe mal wieder ein kleines Problem. Wo ich selbst auf keine Lösung aktuell kommen.
Ich habe mehrere Tabellenblätter(Monate) in denen Spalten mittels bed. Formatierung gefärbt werden (Wochenenden), diese werden durch ein Makro auf eine "Druckseite" kopiert.
Ich würde aber gern haben das nur die Inhalte Formatierungen inkl. der Farben der bed. Formatierung übertragen ird auf die Druckseite, jedoch nicht die bedingte Formatierung selber.
Geht dies?
LG Ronny

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren + bedingte Formatierung
29.08.2022 09:34:45
Ronny
Danke ich habe mittels google eine Lösung gefunden. Für Interessenten hier die Lösung

Sub Keep_Format()
'UpdatebyExtendoffice20181128
Dim xRg As Range
Dim xTxt As String
Dim xCell As Range
On Error Resume Next
If ActiveWindow.RangeSelection.Count > 1 Then
xTxt = ActiveWindow.RangeSelection.AddressLocal
Else
xTxt = ActiveSheet.UsedRange.AddressLocal
End If
Set xRg = Application.InputBox("Select range:", "Kutools for Excel", xTxt, , , , , 8)
If xRg Is Nothing Then Exit Sub
For Each xCell In xRg
With xCell
.Font.FontStyle = .DisplayFormat.Font.FontStyle
.Font.Strikethrough = .DisplayFormat.Font.Strikethrough
.Interior.Pattern = .DisplayFormat.Interior.Pattern
If .Interior.Pattern  xlNone Then
.Interior.PatternColorIndex = .DisplayFormat.Interior.PatternColorIndex
.Interior.Color = .DisplayFormat.Interior.Color
End If
.Interior.TintAndShade = .DisplayFormat.Interior.TintAndShade
.Interior.PatternTintAndShade = .DisplayFormat.Interior.PatternTintAndShade
End With
Next
xRg.FormatConditions.Delete
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige