Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Gleiche Kriterien älter als X Tage

Wenn Gleiche Kriterien älter als X Tage
15.09.2022 12:45:00
cHris1887
Moin zusammen,
ich würde gerne die Ticketübersicht meiner Firma etwas überarbeiten.
Was geändert werden soll:
Wenn gleiche Store-ID und Ticket-Typ 2x innerhalb 5 Tagen (Erstellungsdatum) zu finden ist, dann makiere die Spalte (Oder Zelle, was einfacher ist) in rot.
Wenn möglich, wäre es toll, wenn man es ohne Makros / VBA hinbekommt.
Anders geht es natürlich auch mit VBA
Ich würde mich sehr um Hilfe freuen! Vielen Dank im voraus.
https://www.herber.de/bbs/user/155191.xlsx

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit bedingter Formatierung ...
15.09.2022 12:56:12
neopa
Hallo Chris,
... ab Zeile 2 und da folgender Formel in der entsprechenden Spalte:
=(ZÄHLENWENNS(L$2:L2;L2;M$2:M2;M2)&gt1)*(B2-VERWEIS(9;1/(L$2:L2=L2)/(M$2:M2=M2);B$2:B2)&lt6)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Wenn Gleiche Kriterien älter als X Tage
15.09.2022 14:07:04
Daniel
Hi
1. sortiere nach Store-nummer, Ticketyp und Datum (in dieser Hierachiereihenfolge)
2. verwende in einer Hilfsspalte die Formel:

=Wenn(Und(L2=L1;M2=M1);Wenn(B2-B1
so wird falls das vorkommt, immer nur der zweite Wert markiert.
sollen beide markiert werden, so:

=WENN(UND(L2=L1;M2=M1);WENN(B2-B1
bevor du umsortiest, müsstest du die Hilfsspalte kopieren und als Wert einfügen.
durch die Sortierung hast der Rechner hier etwas weniger zu tun als bei der Formel von neopa.
könnte relevant werden, wenn die Liste länger ist.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: aber nicht im CEF sondern hier ...
15.09.2022 15:43:52
neopa
Hallo Steve,
... denn dort hat Chris nur meine hier eingestellte Formel aufgezeigt.
Gruß Werner
.. , - ...
Da fragt man sich schon, was im Kopf einer
15.09.2022 15:48:39
Daniel
Person vorgeht, wenn er zwar im anderen Forum darauf hinweist, dass er die Lösung bekommen hat, aber in dem Form, dass ihm geholfen hat, kein Feedback und Dankeschön hinterlässt, denn das wäre ja eigentlich das erste was man macht und schließlich muss er hier ja die Lösung gelesen haben.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wenn Gleiche Kriterien älter als X Tage
15.09.2022 15:54:37
Chris
Moin zusammen,
ich musste erstmal herausfinden, wie ich hier antworten kann. Nutze dieses Forum das erste mal. Entschuldigt das bitte!
Herzlichen Dank an neopa C (Werner), für die schnelle und sehr hilfreiche Formel.
Nur leider färbt diese mir alle Doppelten Eintragungen ein, nicht nur die, die innerhalb der 5 Tage liegen.
Nach mehrfachen herumprobieren bin ich noch nicht auf die Lösung gekommen.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank und entschuldigt nochmals die späte Reaktion Meinerseits..
AW: (D)eine angepaste Datei könnte aufklären ...
15.09.2022 16:02:34
neopa
Hallo Chris,
... denn bei mir sieht es so wie folgt aus:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDLM
1*Ticket
Nummer
Erstellungs-
datum
Telefnisch/MailZustandStore-
nummer
Ticket-Typ
257103.08.2022Mailin BearbeitungDE0054Reklamation
357203.08.2022Mailin BearbeitungDE0054Sonderauftrag
457804.08.2022TelefonischerledigtDE0617Reklamation
558405.08.2022Mailin BearbeitungDE0383Sonderauftrag
658805.08.2022Mailin BearbeitungDE0011Reinigungsausfall
759005.08.2022MailerledigtDE0329Reklamation
859608.08.2022Mailin BearbeitungDE0578Reklamation
960008.08.2022MailerledigtDE0026Reklamation
1060609.08.2022Mailin BearbeitungDE0101Sonderauftrag
1161510.08.2022Mailin BearbeitungDE0413Reklamation
1262810.08.2022MailerledigtDE0768Sonderauftrag
1365112.08.2022Mailin BearbeitungDE0026Reklamation
1466515.08.2022MailerledigtDE0335Reinigungsausfall
1566715.08.2022MailerledigtDE0768Reklamation
1667016.08.2022Mailin BearbeitungDE0234Sonderauftrag
1767116.08.2022Mailin BearbeitungDE0745Reklamation
1868216.08.2022Telefonischin BearbeitungDE0364Sonderauftrag
1968416.08.2022Mailin BearbeitungDE0413Reinigungsausfall
2068717.08.2022Mailin BearbeitungDE0413Reinigungsausfall
2168817.08.2022Mailin BearbeitungDE0059Reklamation
2268917.08.2022Telefonischin BearbeitungDE0463Reklamation
2369017.08.2022Telefonischin BearbeitungDE0463Sonderauftrag
2469117.08.2022Telefonischin BearbeitungDE0463Sonderauftrag
2569317.08.2022Mailin BearbeitungDE0054Reklamation
2669817.08.2022Mailin BearbeitungDE0413Reinigungsausfall
2772420.08.2022Mailin Eskalation (NLL)DE0264Reinigungsausfall
2873022.08.2022Mailin BearbeitungDE0637Reinigungsausfall
2973422.08.2022Mailin BearbeitungDE0413Reinigungsausfall
3073522.08.2022Mailin BearbeitungDE0249Sonderauftrag

Zellebedingte Formatierung...Format
L21: (ZÄHLENWENNS(L$2:L2;L2;M$2:M2;M2)>1)*(B2-VERWEIS(9;1/(L$2:L2=L2)/(M$2:M2=M2);B$2:B2)6)abc
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: (D)eine angepaste Datei könnte aufklären ...
18.09.2022 12:57:13
Chris
Moin Werner,
soweit so gut. Allerdings wird auch der Store DE0054 mit einer Reklamation makiert, obowhl der nächste Sore mit der DE0054 und einer Reklamation mehr als 5 Tage zurück liegt.
Ich hoffe, das ist verständlich.
Gruß Chris
AW: richtig ...
18.09.2022 14:26:50
neopa
Hallo Chris,
... es muss der Vergleich mit VERWEIS() nur bis zur jeweiligen vorangehenden Zeile vorgenommen werden.
Also die bed. Format.-Formel in L2 dann so:
=(ZÄHLENWENNS(L$2:L2;L2;M$2:M2;M2)&gt1)*(B2-WENNFEHLER(VERWEIS(9;1/(L1:L$2=L2) /(M1:M$2=M2);B1:B$2);0)&lt6)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: richtig ...
18.09.2022 16:20:21
Chris
Moin Werner,
klasse. Wahnsinn, wie schnell das ging. Jetzt funktioniert es prima.. Vielen vielen Dank!
Anzeige
AW: bitteschön owT
18.09.2022 17:40:53
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige