Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattregister färben

Blattregister färben
15.09.2022 14:38:21
Ramadani
Hallo ihr lieben Excel-Profis :)
Situation:
In den Zellen B41 bis AG41 (mehrere Blattregister) befinden sich die Begriffe "I.O" oder "n.I.O", je nachdem ob einige Zellen darüber übereinstimmen oder nicht.
Problem:
Die Farbe des Blattregisters soll sich grün färben wenn in dem Bereich B41 bis AG41 überall "I.O" steht bzw. rot wenn irgendwo in dem Bereich "n.I.O" steht.
aktueller Code (eingefügt im Code des entsprechenden Blattregisters):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Updateby Extendoffice
If Target.Address = "$B$41:$AG$41" Then
Select Case Target.Value
Case "n.I.O"
Me.Tab.Color = vbRed
Case "I.O"
Me.Tab.Color = vbGreen
End Select
End If
End Sub
Ich wäre äusserst dankbar, wenn mir jemand sagen könnte wo in meinem Code der Fehler ist, denn ich sehs gerade nicht.
Bin auch offen über einen neuen Code der funktioniert :D
Für eure Mühe und Hilfe danke ich euch herzlichst im Voraus :)
Gruss
Hixi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattregister färben
15.09.2022 14:57:17
UweD
Hallo
Wird ausgelöst, wenn eine Zelle im Bereich geändert wird

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RNG As Range
Set RNG = Range("B41:AG41")
If Not Intersect(Target, RNG) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.CountIf(RNG, "I.O.") = RNG.Count Then
Me.Tab.Color = vbGreen
ElseIf WorksheetFunction.CountIf(RNG, "n.I.O.") > 0 Then
Me.Tab.Color = vbRed
Else
Me.Tab.Color = vbWhite
End If
End If
End Sub
LG UweD
AW: Blattregister färben
15.09.2022 15:19:44
UweD
Hallo nochmal
Nepumuk brachte mich auf die Idee
Damit du den Code nicht in Jedes Blatt ablegen musst
Das hier in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim RNG As Range
Set RNG = Sh.Range("B41:AG41")
If Not Intersect(Target, RNG) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.CountIf(RNG, "I.O.") = RNG.Count Then
Sh.Tab.Color = vbGreen
ElseIf WorksheetFunction.CountIf(RNG, "n.I.O.") > 0 Then
Sh.Tab.Color = vbRed
Else
Sh.Tab.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Blattregister färben
15.09.2022 15:02:15
Nepumuk
Hallo Hixi,
in das Modul "DieseArbeitsmappe":

Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim objCell As Range
Select Case Sh.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3" 'Hier die ueberwachten Tabellenamen eintragen !!!
If Not Intersect(Target, Sh.Range("B41:AG41")) Is Nothing Then
For Each objCell In Sh.Range("B41:AG41")
If objCell.Text  "I.O" Then Exit For
Next
If objCell Is Nothing Then
Sh.Tab.Color = vbGreen
Else
Sh.Tab.Color = vbRed
Set objCell = Nothing
End If
End If
End Select
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige