Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erwartet Anweisungsende

Erwartet Anweisungsende
20.09.2022 15:30:36
Georg
Liebe Mitglieder, ich krieg den Inhalt einfach nicht in die Mail hinein: es kommt bei xlMailbody mit dem PasteBefehl immer: erwartet Anweisungsende.
Ich bin jetzt nicht so versiert, was meine Kenntnisse angeht, den Code habe ich gefunden, und wollte ihn auf meine Anforderungen anpassen. Ein Tipp wäre wie immer prima! Vielen Dank und Gruß Georg

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim xOutApp As Object
Dim xOutMail As Object
'    Dim xMailbody As String
Dim xMailbody As Object
On Error Resume Next
Set xOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set xOutMail = xOutApp.CreateItem(0)
Dim lastWsh As Worksheet
Set lastWsh = ThisWorkbook.Worksheets(Sheets.Count)
Dim Ticketinhalt As Range
Set Ticketinhalt = lastWsh.UsedRange.Copy
xMailBody = ticketinhalt.PasteSpecial paste:=xlvalues
'    xMailBody = "Body content" & vbNewLine & vbNewLine & _
'              "This is line 1" & vbNewLine & _
'              "This is line 2"
On Error Resume Next
With xOutMail
.to = "Email Address"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Test email send by button clicking"
.Body = xMailbody
.Display   'or use .Send
End With
On Error GoTo 0
Set xOutMail = Nothing
Set xOutApp = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
tip..
20.09.2022 15:36:26
ralf_b

xMailbody = Ticketinhalt.PasteSpecial(Paste:=xlValues)

AW: tip..
20.09.2022 15:44:47
Georg
Lieber Ralph, die Meldung ist zwar weg, aber es wird nichts in die Mail eingefügt? Ich weiß nicht weiter! Gruß G
AW: tip..es geht jetzt..
20.09.2022 15:54:57
Georg
.habe bei Herber was gefunden, was das Einfügen löst. Danke für die Zeit, mein Problem anzuschauen. Gruß Georg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige