Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiches Wort in mehreren Blättern marki

Gleiches Wort in mehreren Blättern marki
21.09.2022 10:22:30
Marcus
Hallo zusammen,
ich habe 70 Arbeitsblätter, und möchte jetzt bestimmte Wörte bzw. Sätze in den Blättern einfärben.
Meine Vorstellung in etwa wäre,
ich starte eine Suche gebe hier den Suchtext ein und er durchforstet alle Blätter in färbt sie
Wie könnte ich das anstellen?
Gruß
Marcus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiches Wort in mehreren Blättern marki
21.09.2022 10:25:43
UweD
Hallo
die ganze Zelle färben (Hintergrund? oder den ganzen Text?)
oder das Wort innerhalb eines Textes?
AW: Gleiches Wort in mehreren Blättern marki
21.09.2022 10:29:40
Marcus
@UweD danke für die schnelle Antwort
Beispiel: ich muss nach "LuftgewehrC90" oder nach "nicht geliefert" suchen, beide Suchen bräuchte ich farbig, so einfach wie möglich.
Die Farben werden nciht gezählt oder sonstiges, ist dafür das beim Ausdruck am jeweiligen Stand, sofort auffällt - hier stimmt was nicht
Danke
Marcus
AW: Gleiches Wort in mehreren Blättern marki
21.09.2022 10:54:19
UweD
Hallo nochmal
dann so?

Sub Suchen()
Dim Tb As Worksheet, Suchtext As String, C, firstAddress As String
Suchtext = InputBox("Suchen nach", "Juhu", "nicht geliefert")
If Suchtext = "" Then Exit Sub
For Each Tb In ActiveWorkbook.Sheets
With Tb.Cells
Set C = .Find(Suchtext, LookIn:=xlValues)
If Not C Is Nothing Then
firstAddress = C.Address
Do
C.Interior.Color = vbYellow
Set C = .FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address  firstAddress
End If
End With
Next
End Sub
LG UweD
Anzeige
für zwei Suchen
21.09.2022 11:06:10
UweD
Hier noch für 2 Suchen
kannst du analog auch erweitern...

Sub Suchen()
Dim Tb As Worksheet, Suchtext1 As String, Suchtext2 As String, C, firstAddress As String
Suchtext1 = InputBox("Suchen nach", "Erste Suche", "nicht geliefert")
If Suchtext1 = "" Then Exit Sub
Suchtext2 = InputBox("Suchen nach", "Zweite Suche", "LuftgewehrC90")
If Suchtext2 = "" Then Exit Sub
For Each Tb In ActiveWorkbook.Sheets
With Tb.Cells
'reset
.Interior.Color = xlNone
Set C = .Find(Suchtext1, LookIn:=xlValues)
If Not C Is Nothing Then
firstAddress = C.Address
Do
C.Interior.Color = vbYellow
Set C = .FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address  firstAddress
End If
Set C = .Find(Suchtext2, LookIn:=xlValues)
If Not C Is Nothing Then
firstAddress = C.Address
Do
C.Interior.Color = vbYellow
Set C = .FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address  firstAddress
End If
End With
Next
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: für zwei Suchen
21.09.2022 11:42:48
Marcus
@UweD
perfekt bedanke mich recht herzlich für die Zeit
laufen beide perfekt
Gruß
Marcus
Prima. Danke für die Rückmeldung. owT
21.09.2022 14:43:42
UweD

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige