Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

roter Teilstr. in mark. Bereich löschen

roter Teilstr. in mark. Bereich löschen
22.09.2022 18:29:11
VBA-Fan
Hallo an das Forum,
in einer Tabelle gibt es in Zellen mehrere Zahlen in unterschiedlicher Schriftfarben (rot und schwarz).
Nur die Zahlen in roter Schriftfarbe sollen , über eine Schleife, gelöscht werden.
Die Anzahl der Zeilen )immer ab Zeile 13) kann variieren.
In der Beispieltabelle sind es 26 Zeilen, es können aber auch nur 2 oder aber auch 50 Zeilen sein.
Der Beginn ist immer die Zeile 13.
Kann mir da jemand helfen ?
Eine Beispieldatei ist anbei.
https://www.herber.de/bbs/user/155331.xlsx
Gruß
VBA-Fan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: roter Teilstr. in mark. Bereich löschen
22.09.2022 19:44:36
Nepumuk
Hallo VBA-Fan,
teste mal:

Option Explicit
Public Sub KillRedNumbers()
Dim objCell As Range
Dim lngIndex As Long
For Each objCell In Range(Cells(14, 4), Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp))
With objCell
For lngIndex = .Characters.Count To 1 Step -1
If .Characters(lngIndex, 1).Font.Color = RGB(255, 16, 0) Then _
Call .Characters(lngIndex, 1).Delete
Next
End With
Next
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: roter Teilstr. in mark. Bereich löschen
22.09.2022 20:01:06
VBA-Fan
Hallo Nepumuk,
danke für die schnelle Antwort.
Funktioniert bestens.
Einen schönen Abend noch.
Gruß
VBA-Fan
AW: roter Teilstr. in mark. Bereich löschen
23.09.2022 18:09:44
VBA-Fan
Hallo Nepumuk,
ich habe mich zu früh gefreut.
Mit der Datei von gestern hat es funktioniert.
Heute auf der Arbeit (andere Datei gleiche Struktur) hat es nicht mehr funktioniert.
Die RGB-Farbe stimmt (255,16,0).
Woran kann das liegen ?
Ich habe die neue Datei beigefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/155345.xlsm
Gruß
VBA-Fan
Anzeige
AW: roter Teilstr. in mark. Bereich löschen
23.09.2022 18:43:57
Nepumuk
Hallo VBA-Fan,
ich habe jetzt das Limit ermittelt, bei dem es funktioniert. Das sind 255 Zeichen, deine Zellen haben mehr.
Da kann ich nichts machen.
Gruß
Nepumuk
AW: roter Teilstr. in mark. Bereich löschen
23.09.2022 18:59:29
VBA-Fan
Hallo Nepumuk,
danke für die schnelle Antwort.
Jetzt weiss ich wenigstens woran es liegt.
Wünsche ein schönes Wochenende!
Gruß
VBA-Fan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige