Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Integer zu Long

VBA Integer zu Long
23.09.2022 08:18:02
Oliver
Guten morgen zusammen,
da ich VBA Technisch nicht so bewandert bin bräuchte ich eure Hilfe.
Ich habe ein Excel Sheet, das weit über 37000 Zeilen verfügt.
Jetzt habe ich gelesen das die "Integer" Funktion im VBA es nicht schafft, darüber hinaus zu lesen.
Sondern das man hier eine "Long" Funktion nützen müsste..
Jetzt meine Frage...
Kann ich in dem Bestehenden VBA einfach Integer durch Long ersetzten ?
Oder muss ich da noch mehr beachten ?
Ich hoffe das war einigermaßen verständlich :-)
Gruß Oliver

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Integer zu Long
23.09.2022 08:31:03
Oberschlumpf
Hello again :-)
Ja, stimmt, Variablen vom Typ Integer können nur Werte zwischen ca -32000 bis +32000 aufnehmen - Tabellen in deiner MSO-Version können aber bis über 1 Mio Zeilen enthalten! :-)
Da kommst du mit einer Integer-Zähl-Variable nicht weit.
Der Wertebereich beim Typ LONG ist viel, viel größer, auf jeden Fall wäre 1 Mio kein Problem (genaue Angaben findest du bei Google).
(normalerweise) befinden sich innerhalb der ersten Codezeilen die Variablen-Deklarationen

Dim ... As Integer, ... As String, ...As usw
Die einfachste Lösung bei dir wäre:
schreib als Deklaration anstelle von Integer einfach Long.
Das war's schon...
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: VBA Integer zu Long
23.09.2022 09:17:15
Herbert_Grom
Hallo Oliver,
und um es ganz genau zu machen: Ja, es geht ganz einfach, so wie Thorsten es beschrieben hat und der Zahlenbereich umfasst
Ganzzahlen von -2.147.483.648 bis 2.147.483.647.
Noch ein paar weitere Infos dazu:
Speicherverbrauch der einzelnen Variablentypen:
Long 4 Byte Ganzzahlen von -2.147.483.648 bis 2.147.483.647
LongLong 8 Byte Ganzzahlen ca. ± 9 Trillionen
Currency 8 Byte skalierte Ganzzahlen ca. ± 9 Billionen, 4 Nachkommastellen
Double 8 Byte Gleitkommazahl
Servus
AW: VBA Integer zu Long
23.09.2022 09:37:40
Oliver
Vielen Dank für die schnellen Antworten,.
ich hätte nicht gedacht das es so einfach ist.
Einfach die Namen austauschen. :-)
Aber dann werd ich das mal versuchen.
Nochmals Vielen Dank
Anzeige
AW: VBA Integer zu Long
23.09.2022 12:10:21
snb
Verzichten aud Deklarationen reicht auch:

Sub M_snb()
Dim y As Integer
Dim y1 As Long
On Error Resume Next
y = Rows.Count
y1 = Rows.Count
x = Rows.Count
MsgBox y
MsgBox y1
MsgBox x
End Sub

AW: VBA Integer zu Long
23.09.2022 12:13:36
Daniel
Auf Deklaration zu verzichten ist aber einer dumme Idee.
damit handelt man sich mehr Ärger ein, als es bringt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige