Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ADO Laufzeitfehler

ADO Laufzeitfehler
05.10.2022 16:16:20
Henry
Hallo liebes Forum,
ich würde gerne mit ADO drei Zellen (A1, A2, A3) in meine Arbeitsmappe in die Zellen B1, B2, B3 kopieren.
Mein Code sieht wie folgt aus:
Leider bekommt ich einen Laufzeitfehler.
Ich denke es liegt an diesen Zeile:
Query = "Select [" & Range("A1") & "],[" & Range("A2") & "],[" & Range("A3") & "] FROM [Tabelle1$]"
Tabelle1.Range("B1").CopyFromRecordset rs
Tabelle1.Range("B2").CopyFromRecordset rs
Tabelle1.Range("B3").CopyFromRecordset rs

Sub ADO()
Dim Connection As New ADODB.Connection
Dim Query As String
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim arr As Variant
Connection.Open "Provider=MSDASQL.1;DSN=Excel Files;DBQ=C:\Users\testuser\Desktop\test.xlsx"
Query = "Select [" & Range("A1") & "],[" & Range("A2") & "],[" & Range("A3") & "] FROM [Tabelle1$]"
rs.Open Query, Connection
Tabelle1.Range("B1").CopyFromRecordset rs
Tabelle1.Range("B2").CopyFromRecordset rs
Tabelle1.Range("B3").CopyFromRecordset rs
rs.Close
Connection.Close
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ADO Laufzeitfehler
05.10.2022 17:17:50
Heli
Hi,
was kommt bei Dir denn als Query-String raus? So ohne Kenntnis was genau Du selektieren willst ist eine Analyse nicht wirklich möglich.
Das Ausgeben funktioniert auch anders, Du selektierst Doch schon drei Felder daher musst Du nicht jedes einzeln ausgeben sondern gesamt:
Tabelle1.Range("B1").CopyFromRecordset rs liefert bereits die gesamte Selektion.
VG, Heli
AW: ADO Laufzeitfehler
05.10.2022 18:06:45
snb
in A1: "snb1"
in B1: "snb2"
in C1: "snb3"

Sub M_snb()
with createobject("ADODB.Recordset")
.open "Select snb1, snb2, snb3 FROM Tabelle1$","Provider=MSDASQL.1;DSN=Excel Files;DBQ=C:\Users\testuser\Desktop\test.xlsx"
Tabelle1.cells(4,8).CopyFromRecordset .datasource
end with
End Sub
Dies scheint mir keine übliche Vorgehensweise zu sein.
Schau mal: https://www.snb-vba.eu/VBA_ADODB_recordset_en.html
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige