Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EINMALIGES Ereignis ausführen DropDown

EINMALIGES Ereignis ausführen DropDown
12.10.2022 13:58:38
Tobias
Hallo zusammen,
ich habe 3 DropDown-Felder. Wenn ich in eines davon klicke, soll einmalig 1 Aktion ausgeführt werden.
Hierfür folgender Code, den ich bereits habe:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$1" Then
Call AuswahlALLE
End If
If Target.Address = "$D$2" Then
Call AuswahlALLE
End If
If Target.Address = "$D$3" Then
Call AuswahlALLE
End If
End Sub
Allerdings wird die Aktion IMMER ausgeführt, wenn ich in eines der Felder klicke.
Ich möchte gerne, dass die Aktion nur beim ersten mal ausgeführt wird.
Sprich der User klickt das erste mal in D1 oder D2 oder D3, dann Aktion. Ansonsten soll die Aktion nicht mehr ausgeführt werden (außer der User verlässt das Blatt und geht wieder in das Blatt, dann aber auch wieder nur Aktion beim ersten mal).
Hat Jemand eine Idee?
Danke und Gruß
Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EINMALIGES Ereignis ausführen DropDown
12.10.2022 14:13:47
ralf_b
du könntest eine globale Variable nutzen und diese im activate event des Blattes setzen.
den Wert der Variable dann als Schalter im Change-Event nutzen.
AW: EINMALIGES Ereignis ausführen DropDown
12.10.2022 14:39:00
GerdL
Hallo Tobias,
falls ich dich richtig verstanden habe, kommt dies dem Ziel nahe.

Public gestoppt As Boolean 'in allgemeines Modul z.B. Modul1 oben
'ins Modul des Tabellenblattes
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 And Target.Row 
Gruß Gerd
AW: EINMALIGES Ereignis ausführen DropDown
12.10.2022 15:16:44
Tobias
Hallo Gerd, das funktionier auf Anhieb. TOP! Vielen Dank :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige