Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ab leere Zelle weiterarbeiten

Ab leere Zelle weiterarbeiten
17.10.2022 18:26:42
Basti
Hallo Zusammen,
ich möchte, dass mein Makro folgendes kann:
Es soll die erste leere Zelle in Spalte D erkennen. Das funktioniert schon. (siehe unten)
Dann Soll das Makro auf Zeilenebene der ersten leeren Zelle die entsprechende Zeilen in der Spalte C & D + 50 Zeilen nach unten markieren.
Bislang komme ich nur bis hierhin:
Sub ersteLeereZelle()
Dim lastCell As Integer
lastCell = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1 'erste leere Zelle in der Spalte D gefunden
....
Vielen Dank im Voraus für jegliche Unterstützung/Hilfestellungen
Basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ab leere Zelle weiterarbeiten
17.10.2022 18:40:56
ralf_b

Range("C" & lastCell &":D" lastcell +50 ).select

AW: Ab leere Zelle weiterarbeiten
17.10.2022 18:51:27
Basti
Hallo ralf,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
wenn ich
Range("C" & lastCell & ":D" lastCell +50 ).select
eingebe, kommt die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren: Erwartet: Listentrennzeichen oder ) "
Wieso meckert VBA?
Danke und viele Grüße
Basti
AW: Ab leere Zelle weiterarbeiten
17.10.2022 18:52:55
ralf_b

D"  & lastCel

AW: Ab leere Zelle weiterarbeiten
17.10.2022 18:56:08
Basti
Hallo Ralf,
vielen Dank!!!
Habe den Fehler gerade auch entdeckt : - )
ein "&" fehlte:
Range("C" & lastCell & ":D" & lastCell + 50).Select
Viele Grüße und noch einmal Danke
Basti
Anzeige
AW: Ab leere Zelle weiterarbeiten
17.10.2022 19:02:23
Daniel
Hi
Alternative ohne Variable

Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1, -1).Resize(50, 2).Select
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige