Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Graf automatisiert hinzufügen im Diagram

Graf automatisiert hinzufügen im Diagram
18.10.2022 09:43:10
Pieter
Hey, wie ist der Code wenn ich automatisiert
einen neuen Graf in ein Diagram tuen will..
sowas wie
add. range(celle(23,33),celle(29,99)
....

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Graf automatisiert hinzufügen im Diagram
18.10.2022 09:52:59
Pieter
Userbild
ich wil ldie daten spaltenweise (gelb soll immer dazu bis zur letzten zeile in der spalte )
AW: Graf automatisiert hinzufügen im Diagram
18.10.2022 10:11:21
Beverly
Hi,
habe ich das richtig verstanden: du meinst tatsächlich jedesmal einen neuen Graphen erstellen mit leeren Werten in den gelben Bereichen? Oder sollen die vorhandenen Graphen nur erweitert werden - also Spread(Spalte1) & Spread(Spalte4) & Spread(Spalte7) usw.?
Bis später
Karin

Anzeige
AW: Graf automatisiert hinzufügen im Diagram
18.10.2022 12:02:52
Pieter
Das Diagramm bleibt das selbe für jede spalte soll ein neuer Graf generiert werden.
und die Felder in Gelb sollen immer mit genommen werden ( also nicht nur beim 4. Beispiel im Diagram die 19,62 und die 19,234, udn die 20,52, sondern die 0 0 19,62 19,234, und 20,52,
AW: Graf automatisiert hinzufügen im Diagram
18.10.2022 12:59:59
Beverly
Dass das Diagramm dasselbe bleibt war mir schon klar und danach hatte ich auch nicht gefragt... ;-)

Sub DiaErstellen()
Dim lngLetzte As Long
Dim intLetzte As Integer
Dim intSpalte As Integer
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
For intSpalte = 1 To Rows(1).Find(What:="*", SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious).Column
With .SeriesCollection.NewSeries
lngLetzte = Columns(intSpalte).Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
.Values = Range(Cells(2, intSpalte), Cells(lngLetzte, intSpalte))
.Name = Cells(1, intSpalte)
End With
Next intSpalte
End With
End Sub
Bis später
Karin

Anzeige
AW: Graf automatisiert hinzufügen im Diagram
18.10.2022 16:22:51
Beverly
Keine Ahnung, ich erhalte in meiner Mappe mit meinen Daten dieses Diagramm:
Userbild
Bis später
Karin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige