Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Intersect, auf jeweilige Zeile anwenden

Intersect, auf jeweilige Zeile anwenden
19.10.2022 10:04:27
Ralf
Hallo zusammen
Könnt Ihr mir helfen, damit der Code nicht für jede Zeile separat geschrieben werden muss?
Bereich A2 bis A10; wenn in Ax der Wert der DropDown geändert wird, soll die DropDown Bx der Inhalt gelöscht weden.
Dies soll immer für die jeweilige Zeile angewendet werden.
Besten Dank im Voraus!
der Code bis jetzt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
Range("B2", ActiveCell).ClearContents
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Intersect, auf jeweilige Zeile anwenden
19.10.2022 10:05:46
Ralf
Sorry der korrekte Code lautet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
Range("B2").ClearContents
End If
End Sub

AW: Intersect, auf jeweilige Zeile anwenden
19.10.2022 10:11:22
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
Target.OffSet(,1).ClearContents
End If
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Intersect, auf jeweilige Zeile anwenden
19.10.2022 10:21:26
Ralf
Hallo Rudi
Besten Dank!
Und wie ist der Code, wenn dieser nur für den Bereich A2 bis B10 angewendet werden soll?
Besten Dank
Anzeige
AW: Intersect, auf jeweilige Zeile anwenden
19.10.2022 10:23:17
GerdL
Moin

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A10")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 1).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige