Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Code

Fehler im Code
23.12.2022 11:38:16
Ralf
Hallo liebe Excel - Experten,
ich habe hier ( hauptsächlich mit dem Makrorecorder :-) ) einen Code generiert, der in einer Datei
zwischen zwei Tabellen hin + herspringen soll, es aber nicht tut ?
Habe schon viel probiert, aber leider noch nichts Brauchbares gefunden.
Wäre für jeden Tipp dankbar :-)
schöne Grüße
Ralf
https://www.herber.de/bbs/user/156912.xlsx

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Code
23.12.2022 14:21:24
Daniel
Hi
Dann solltest du uns den Code auch zeigen!
Dh. im VBA-Editor kopieren, hier einfügen und als Code formatieren.
Wenn du eine Datei mit Makros hast und hier hochladen willst, muss du sie auch als xlsm speichern, nicht als xlsx.
Frohe Weihnacht
AW: Fehler im Code
24.12.2022 18:03:16
Ralf
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine Hilfsbereitschaft !
Gruß
Ralf
AW: Fehler im Code
23.12.2022 15:55:22
Piet
Hallo
ich habe mir erlaubt deinen Recorder Code mal in den im Forum üblichen Programmier Code umzuwandeln.
Wir verzichten auf Select, das schaltet nur unnötig den Bildschirm hin und her. Das flackert unnötig!
Ich hoffe ich habe ihn korrekt geaendert. Probier es bitte mal aus. Frohe Weihnachten.
mfp Piet
  • v
    
    Private Sub CommandButton2_Click()
    ' HauptQuery Makro
    '21.12.2022
    Dim laR As Long
    'hier wird zuerst mal gelöscht :-)
    laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Sheets("HiTa").Range("A7:A" & laR).ClearContents
    'hier werden jetzt die neuen Daten geholt
    Sheets("Drei").Range("E4:E" & laR).Copy
    Sheets("HiTa").Range("A6").PasteSpecial xlPasteAll
    Application.CutCopyMode = False
    'Einzelzellen gehen ohne Copy Funltion!
    Sheets("Drei").Range("E3").Value = _
    Sheets("HiTa").Range("D3").Value
    Sheets("HiTa").PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
    Sheets("HiTa").PageSetup.PrintArea = "$E$4:$E$" & laR
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Fehler im Code
    23.12.2022 16:16:25
    snb
    
    Private Sub CommandButton2_Click()
    With Sheets("HiTa")
    .Cells(1).CurrentRegion.Columns(1).Offset(5).ClearContents
    Sheets("Drei").UsedRange.Columns(5).Offset(3).Copy .Cells(6,1)
    .Cells(3,4) = Sheets("Drei").cells(3,5).Value
    .PivotTables(1).Refresh
    End With
    End Sub
    

    AW: Fehler im Code
    23.12.2022 16:01:44
    Piet
    Nachtrag
    sollte der Code nicht klappen dann lösche bitte mal die Befehle PiotTables.Refreh und PrintArea, und schau zuerst mal ob das kopieren einwandfrei funktioniert. Im Fehlerfall wird die Codezeile gelb lecutehn. Dann weiss man welcher Befehl den Fehler verursacht.
    Am Kopieren wird es nicht liegen! Es sind Standard Codes. Mit Pivot.Refresh kenne ich mich nicht aus!
    mfg Piet
    Anzeige
    AW: Fehler im Code
    24.12.2022 18:05:23
    Ralf
    Hallo Piet,
    vielen Dank, dass du dir soviel Mühe gemacht hast.
    Für mich ist dies ein gutes Fundament !!!
    ganz liebe Grüße
    Ralf

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige