Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenbildung mit Bezug auf Suchwert

Summenbildung mit Bezug auf Suchwert
25.01.2023 06:19:42
MArko
Hallo zusammen,
ich habe ein Anliegen, bei dem ich bislang nicht weit gekommen bin.
Erklärung zur Excel im Anhang (Makros entfernt).
https://www.herber.de/bbs/user/157454.xlsx
Die Tabelle dient zu Geweberollenführung. Jede Rolle hat eine eigene Kennung (Charge).
Je nach Auftrag werden unterschiedliche Mengen einer oder mehrerer Rollen benötigt.
Beispiel:
Zelle P10 enthält die Auftragskennung "328240", die Zellen direkt darunter (P11 u. Q11) sind 2 Wertfelder.
P11 für evtl. vorreservierung und Q11 für den definitven Abtrag er Menge.
Selbe Auftragsnummer ist in Zelle F16 und H16 ebenflass zu finden, jedoch mit dem Zusatz "NA".
Nun Versuche ich in den Zellen M4, M5 und M6 die Summe des definitven Mengenabtrags zu bilden.
Die Dariin enthaltene Formel funktioniert insofern nur, wenn der Zusatz "NA" nicht enthalten ist.
Leider muss benötige ich den Zusatz um die Summen getrennt voneinander auszuwerten.
Daher meine Frage: Gibt es eine andere Formel zur Berechnung oder wird hier eine VBA notwendig?
Gerne höre ich eure Idden und freue mich.
Freundliche Grüße
Marko

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit SUMMENPRODUKT() ...
25.01.2023 07:17:08
neopa
Hallo Marko,
... in M4 so: =-SUMMENPRODUKT(-(F$10:CG$835=$K4);G$11:CH$836) und diese nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige