Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF erzeugen...

PDF erzeugen...
07.03.2023 06:58:12
tobi
Hallo,
ich sitze hier vor einem Code und komme nicht weiter.
Mit dem angefügten Code wird bei uns das aktuelle Tabellenblatt als PDF gespeichert.
Der Code wird direkt auf dem Tabellenblatt ausgeführt.
Wie müsste der Code geändert werden, wenn ich von einem anderen Tabellenblatt aus
dies ausführen möchte. Oder kurz...wie füge ich den gewünschten Tabellenname hier ein.
Ich hoffe ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt :-)
Vielen Dank schon einmal...
tobi


Sub genPDF()
    ChDir _
        "A:\Daten\Januar\Einkauf"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "A:\Daten\Januar\Einkauf\Einkauf-Januar23.pdf" _
        , quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, ignoreprintareas _
        :=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF erzeugen...
07.03.2023 07:26:50
UweD
Hallo
anstelle von ActiveSheet nimmst du z.B. Sheets("Tabelle1")
LG UweD
AW: PDF erzeugen...
07.03.2023 07:47:48
tobi
Hallo Uwe...
hat super geklappt. Total einfach...hätte ich aber alleine nicht hinbekommen.
Eine letzte (unverschämte) Frage.
Wie muss ich den Code ändern wenn ich die Tabellen 1, 2 und 3 als Einkauf-Januar23_1, Einkauf-Januar23_2 und Einkauf-Januar23_3
abspeichern möchte.
Danke
tobi
AW: PDF erzeugen...
07.03.2023 09:14:33
UweD
HAllo
so?

Sub genPDF()
    Dim Pfad As String, Datei As String, i As Integer
    
    Pfad = "A:\Daten\Januar\Einkauf"
    Datei = "\Einkauf-Januar23_"
     
    'ChDir Pfad 'brauchst du nicht
    
    For i = 1 To 3
        Sheets("Tabelle" & i).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
            Filename:=Pfad & Datei, _
            quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
            ignoreprintareas:=False, OpenAfterPublish:=False
    Next
End Sub
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige