Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wie kann ich das kombinieren?

wie kann ich das kombinieren?
08.03.2023 10:28:33
Micha
hallo zusammen,
ich habe gestern super Hilfe von Daniel und Gerd bekommen. Vielen Dank dafür!, aber leider ist mein Problem noch nicht gelöst.
ich möchte in Zelle e14 einen Text eingeben und wenn Übereinstimmungen vorhanden sind, soll mit ein entsprechender Text in Zelle P30 ausgegeben werden.
leider klappt es nur mit dem ersten Abschnitt. Ich weiß nicht wie ich es kombinieren muss. Oder ist es überhaupt möglich, so wie ich es mir vorstelle?
freue mich über eure Hilfe. Lg

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("E14")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If UCase(Target.Value) Like "*" & "AKL " & "*" & "DICHT" & "*" Then
Target.Offset(14, 2) = "AKL verdichten"
Else
Target.Offset(14, 2).ClearContents
End If
If UCase(Target.Value) Like "*" & "Inventur " & "*" & "angefangen" & "*" Then
Target.Offset(14, 2) = "Inventur fortsetzen"
Else
Target.Offset(14, 2).ClearContents
End If
If UCase(Target.Value) Like "*" & "Audit " & "*" & "begonnen" & "*" Then
Target.Offset(14, 2) = "Audit fortsetzen"
Else
Target.Offset(14, 2).ClearContents
End If
If UCase(Target.Value) Like "*" & "Shuttle " & "*" & "geprüft" & "*" Then
Target.Offset(14, 2) = "Shuttle reparieren"
Else
Target.Offset(14, 2).ClearContents
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie kann ich das kombinieren?
08.03.2023 11:45:22
Luschi
Hallo Micha,
ich glaube, von Deinem Vba-Code verstehst du nicht viel, denn von der Eingabezelle 'E14' aus gesehen ist Target.Offset(14, 2) die Zelle 'G28' und nicht 'P30'.
der 1. Vergleich: If UCase(Target.Value) Like "*" & "AKL " & "*" & "DICHT" & "*" Then klappt
ab dem 2. Vergleich fehlt die Großschreibung nach dem Like, denn UCase(Target.Value) erzwingt das.
If UCase(Target.Value) Like "*" & "NVENTUR" & "*" & "ANGEFANGEN" & "*" Then
If UCase(Target.Value) Like "*" & "AUDIT " & "*" & "BEGONNEN" & "*" Then
If UCase(Target.Value) Like "*" & "SHUTTLE" & "*" & "GEPRÜFT" & "*" Then
Außerdem fehlt Application.EnableEvents = True zu Beginn bzw. Application.EnableEvents = False vor dem Ende der Sub-Prozedur.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: wie kann ich das kombinieren?
08.03.2023 12:47:54
Micha
hallo Luschi..
Danke für deine Hilfe..
ich habe es jetzt so gemacht.. aber leider funktioniert nix. also den Text schreibe ich in Zelle F14 (ZelleF14-16) ist verbunden. das Ergebnis soll in ZelleQ28 angezeigt werden.
Wäre nochmal dankbar für Hilfe..
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = True
If Intersect(Target, Range("F14")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If UCase(Target.Value) Like "*" & "AKL " & "*" & "DICHT" & "*" Then
Target.Offset(14, 12) = "AKL verdichten"
Else
Target.Offset(14, 12).ClearContents
End If
If Target.Value Like "*" & "Inventur " & "*" & "angefangen" & "*" Then
Target.Offset(14, 12) = "Inventur fortsetzen"
Else
Target.Offset(14, 12).ClearContents
End If
If Target.Value Like "*" & "Audit " & "*" & "begonnen" & "*" Then
Target.Offset(14, 12) = "Audit fortsetzen"
Else
Target.Offset(14, 12).ClearContents
End If
If Target.Value Like "*" & "Shuttle " & "*" & "geprüft" & "*" Then
Target.Offset(14, 12) = "Shuttle reparieren"
Else
Target.Offset(14, 12).ClearContents
End If
Application.EnableEvents = False
End Sub

Anzeige
AW: wie kann ich das kombinieren?
09.03.2023 08:43:23
Luschi
Hallo Micha,
eigentlich habe ich es mir abgewöhnt, die Demodatei zum Testen von Vba-Code-Schipseln selbst zu erstellen und dann dem Kandidaten auch noch bereitzustellen - dafür sollte schon der Fragesteller verantwortlich sein.
Hier mein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/158191.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige