Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierung Spielerliste

Sortierung Spielerliste
14.03.2023 05:56:57
Martin
Hallo, ich habe mir dank diesem Forums einen kleinen TurnierPlan (Verwaltung) zusammengebastelt. Nun weiß ich aber leider nicht mehr weiter und brauche Hilfe.
Ich habe mir das auch nachgebaut und es funktioniert super. https://www.herber.de/forum/archiv/596to600/596593_Spieler_Auslosung_mit_Freilose.html#google_vignette
Nun hab ich eine Frage und zwar wäre es möglich das man diese Auslosung in einer Schleife oder so durchführen kann das einfach mehrmals durchgelost wird aber nach jeder Losung das Macro nochmal lost. Aber wichtig wäre auch das die F R E I L O S E nach jedem Durchgang wieder da hin kommen wo sie waren, sonst stimmt ja die Liste mit den gesetzten F R E I L O S E N ja nicht.
Gibt leider das Problem das einige Spieler bei einmaligen drücken denken das geschummelt wird, deshalb möchte ich das sagen wir mal das Macro 10 mal oder so hintereinander ausgeführt wird.
Wäre über jede kleine Hilfe dankbar.
Liebe Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung Spielerliste
14.03.2023 11:12:22
Yal
Hallo Martin,
Deine Frage hängt ein bisschen in der Luft: "Wäre über jede kleine Hilfe dankbar."
Der Helfer müsste:
_ den verlinkte Beitrag vollständig durchlesen, verstehen und gar analysieren
_ sich gedanken machen, wie Du es implementiert hast
_ eventuell die Lösung komplett nachbauen, um zu nachvollziehen, was Du hier beschreibst
_ eine Lösung sich ausdenken, entwickeln, testen und
_ diese hier posten.
Hmm...
Wie könnte dem potenziellen Helfer geholfen werden, weniger Anstrengungen auf sich zu nehmen, um Dir zu helfen?
VG
Yal
AW: Sortierung Spielerliste
14.03.2023 18:26:47
Martin
Hallo, sorry das meine Beschreibung etwas wage war.
es geht um folgende 2 Codes:

Sub ZufallsZahl()
Dim c As Range, Ber1 As Range, Ber2 As Range, _
ZuZ As Byte
Set Ber1 = Range("F2:F33")
Ber1.ClearContents
For Each c In Ber1
ZuZ = Int((32 * Rnd) + 1)  'Zufallszahl: 1 bis 32
Set Ber2 = Ber1.Find(ZuZ, lookat:=xlWhole)
While Not Ber2 Is Nothing
ZuZ = Int((32 * Rnd) + 1)
Set Ber2 = Ber1.Find(ZuZ, lookat:=xlWhole)
Wend
c.Value = ZuZ
Next c
Set Ber1 = Nothing
Set Ber2 = Nothing
End Sub

Sub ListeSortieren()
Dim i As Integer, _
laR As Byte, anzFr As Byte
Application.ScreenUpdating = False
'    Call ZufallsZahl
For i = 33 To 2 Step -1
If Range("D" & i).Text > "F R E I L O S" Then
laR = i
Exit For
End If
Next i
Range("C1:F" & laR).Sort Key1:=Range("F2"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
If laR  33 Then
Range("F2").Value = 1
Range("F2").AutoFill _
Destination:=Range("F2:F33"), Type:=xlFillSeries
anzFr = 33 - laR
For i = 2 To anzFr + 1
Cells(Range("G" & i).Value + 1, 6).ClearContents
Next i
Range("F1:F33").Sort Key1:=Range("F2"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range(Cells(laR + 1, 6), Cells(33, 6)).Value = _
Range("G2:G" & anzFr + 1).Value
Range("C1:F33").Sort Key1:=Range("F2"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Nun möchte ich das ich das Macro( Zufahlszahl generieren) und (Liste sortieren) in einem Macro augeführt werden und das sagen wir mal 10 mal hintereinander.
Es sollten aber nach jeder Runde die Freilose wieder da zurück wo sie am Anfang der Losung standen, also wie hier auf Platz 30,31 und 32:
Hoffe ich habe das verständlich erklärt.
Vielen Dank
Anzeige
AW: Sortierung Spielerliste
14.03.2023 18:33:21
Martin
Also ich meine das in einem Macro alles so ausgeführt werden soll.
1.Zufallszahlen generieren
2.Liste sortieren
3. Freilose wieder an die Stelle setzen wo sie waren
Punkt 1 bis 3 wiederholen und das 10mal.
Wichtig ist das die Freilose wieder da hinkommen wo sie Anfangs waren, nach jeder Runde da sonst die richtige Anordnung der Freilose sonst nicht mehr stimmt.
Vielleicht geht das auch das nach dem ersten Losen die Freilose auf ihren Positionen bleiben und nur die restlichen Spieler 10 mal hintereinander durch gelost werden.
AW: Sortierung Spielerliste
15.03.2023 19:58:07
Yal
Hallo Martin,
eine xlsm-Datei ohne Makro, dafür die Makros separat.
Die erste Antwort in verlinkte Thread lautet: "typische Glaskugelfrage. kein mensch ausser Dir weiss, wie Du den turnierplan erstellst."
Und so stehe ich auch da: Du erzählst Sache, die nur ein Wissenden verstehen kann. Der Rest bleibt in deinem Kopf.
Wenn ich das richtig verstanden habe, hast Du einen Anzahl an Spieler A, der sich an ein Potenz von 3 richten muss: 4, 8, 16, 32. Sonst entsteht kein Turnierbaum.
Wenn der Anzahl der Spieler nicht ganz diese 2^n erreicht sollten manche Spieler "Freilose" bekommen. Bedeutet das, dass sie dann sofort im nächsten Runden sind?
Der Anzahl von Freilos ist dann 2^n - A.
Aber warum "sortieren"?
Eine Alternative wäre, eine Liste der Spieler zu herstellen und zufällig jeweils 2 auslosen. Man musste die Freilose dann die Spieler 1, 16, 8, 24, usw. zuordnen.
VG
Yal
Anzeige
AW: Sortierung Spielerliste
15.03.2023 22:48:03
Martin
Hallo Yal, danke für deine Nachricht.
Leider sind meine Excel Kenntnisse sehr bescheiden, deshalb werde ich das lieber lassen mit der komplizierten Sortierung.
Danke dir trotzdem.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige