Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Offset problem bei Login Form

Offset problem bei Login Form
16.03.2023 16:41:14
Jacob

Hallo, ich habe ein Problem bei einer VBA.

Ich habe eine Tabelle mit Zugriffsdaten und eine Userform mit zwei Feldern 1. "txtBenutzername" 2. "Passwort"

Zellen B2:B30 = Benutzername Zelle C2:C30 die dazugehörigen Passwörter

Den Benutzernamen findet er in der UserForm, jedoch erhalte ich immer die Meldung das das Passwort Falsch ist.

Mit Offset wollte ich die Zelle von B2 nach C2 verschieben um diese zu überprüfen.

Private Sub btnAnmelden_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

Dim rng As Range

Set rng = Range("Zugriff!B3:B30").Find(What:=txtBenutzername.Value, LookAt:=xlWhole)

If rng Is Nothing Then

MsgBox "Dieser Bentuzer existiert nicht"
Exit Sub
End If

If rng.Offset(0, 1).Value > Passwort.Value Then

MsgBox "falsches Passwort"

Exit Sub

End If

Unload Me

End Sub


Ich wäre euch dankbar wenn Ihr mir helfen könnt.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Offset problem bei Login Form
16.03.2023 17:39:33
ralf_b
hast du denn die beiden Werte mal mit einem der Debugwerkzeuge(Direktfenster, Lokalfenster, Überwachung, Haltepunkt ) geprüft?


AW: Offset problem bei Login Form
17.03.2023 13:37:57
Jacob
Vielen Dank! Ich habe alles versucht kann den Fehler jedoch nicht herausfinden.


AW: Offset problem bei Login Form
16.03.2023 17:50:13
GerdL
Hallo Jacob,

B2 liegt knapp oberhalb von B3:B30

Gruß Gerd

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige