Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert speichern

Wert speichern
29.03.2023 18:42:54
Thomas

Hallo liebe Excelaner

Ich habe eine Auswertung, die sich aus einer importierten Datei die Daten errechnet.
Nun möchte ich aber, die Veränderungen zur vorherigen Importierten Datei anzeigen lassen.
Es werden ca. 4-5 Werte, wo ich den "alten" und den "neuen" Wert haben möchte.
Sobald ich die neue Datei importiere, ist der alte weg.

Beispiel: in Zelle A1 steht der Wert 100, nach dem Import der neuen Datei steht dort 250.
Ich möchte also den "alten" und den "neuen" Wert angezeigt bekommen.

Ich importiere 5 Dateien, dabei schalte ich am Anfang die Berechnung der Tabellenblätter per Button auf "manuell" und nach dem Import der letzten Datei, auf "automatisch".
Kann ich vor dem umschalten auf Automatisch, die Werte per VBA aus zb. Zelle A1 in die Zelle A2 schreiben, oder würde der Wert überschrieben werden, wenn auf automatisch gestellt wurde?

Wie würde der VBA Code dazu aussehen?

Danke schön
Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert speichern
29.03.2023 19:05:01
AlterDresdner
Hallo Thomas,
in A2 steht eine Zahl, in B3 eine Formel mit Bezug auf A2.
Der Code
Sub AbgerundetesRechteck1_Klicken()
  Application.Calculation = xlCalculationManual
  Cells(2, 3) = Cells(2, 2).Value
  Cells(2, 1) = Cells(2, 1) + 5 'Ersatz für deinen Import
  Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
sollte dir den Weg zeigen.
Gruß der ALteDresdner


AW: Wert speichern
30.03.2023 18:11:17
AlterDresdner
Korrektur:
in A2 steht eine Zahl, in B2 eine Formel mit Bezug auf A2.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige