Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

geschweifte Klammer erzeugen

geschweifte Klammer erzeugen
29.03.2023 23:34:36
Josef Schindler

Sehr geehrtes Excel – Forum,
ich habe eine Frage: da ich Schwerbehindert bin, kann ich die UMSCHALT, STRG und ALT - Tasten nicht gleichzeitig drücken. Gibt es eine Möglichkeit, mittels SendKeys – Anweisung die geschweifte Klammer zu erzeugen? Kann mir jemand einen Tipp geben? Ich bin für jede Anregung sehr dankbar und werde alles geben, mir dann mittels Hilfe etwas zu basteln…
Vielen Dank im Voraus!

Mit freundlichem Gruß

Josef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geschweifte Klammer erzeugen
29.03.2023 23:40:44
Rudi Maintaire
Hallo,
in Office 365 muss man Matrixformeln nicht mehr mit strg+alt+enter abschließen.

Gruß
Rudi


AW: geschweifte Klammer erzeugen
30.03.2023 01:28:38
onur
Das in ein Modul (kannst du exportieren und in jede Datei importieren), dann kannst du mit einem Button um die Formel der aktiven Zelle "geschweifte Klammern" hinzufügen (oder aber Excel365 anschaffen).
Sub Schaltfläche1_Klicken()
    Dim fo
    fo = ActiveCell.FormulaArray
    If Left(fo, 1) = "=" Then ActiveCell.FormulaArray = fo
End Sub


AW: geschweifte Klammer erzeugen
30.03.2023 02:11:04
Josef Schindler
@onur - vielen, vielen Dank. Genau das was ich wollte !!!

PS: deine Professionalität fällt mir immer sehr positiv auf ! Hochachtung

Gruß Josef


Anzeige
AW: geschweifte Klammer erzeugen
30.03.2023 02:23:26
Josef Schindler
Nachtrag: Office 365 wäre natürlich auch eine Option.....


AW: geschweifte Klammer erzeugen
30.03.2023 07:40:44
Luschi
Hallo Josef,

meine Version sieht so aus:
Dim ok As Boolean
ok = ActiveCell.HasFormula
If ok Then ActiveCell.FormulaArray = ActiveCell.Formula

In der Version von onur wird auch versucht, auskommentierte Formeln oder Texte, die mit einem '=' beginnen umzuwandeln - das geht dann natürlich schief.

Gruß von Luschi
aus klein-Paris


AW: geschweifte Klammer erzeugen
30.03.2023 08:11:55
Josef Schindler
Hallo Luschi,

kapiere ich und hab's gleich getestet - super.

Vielen vielen Dank

Josef


Anzeige
Wobei man ja weiß, was man wandeln will ...
31.03.2023 03:09:52
lupo1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige