Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Listbox Textfelder füllen

Aus Listbox Textfelder füllen
02.04.2023 18:41:06
marcus

Hallo Forum Team

ich habe ein Formular mit 25 Textboxen darunter auch Conbobxen und einer ListBox.
Nun möchte ich gerne aus einer Listbox einen Datensatz markieren, dieser sollte alle Textboxen befüllen, und der aktuelle Datensatz soll in der Tabelle markiert werden.

meine Listbox
Private Sub Userform_Initialize()
Dim lZeile As Long
Dim wksBlatt As Worksheet

Set wksBlatt = tbl_Tabelle
lZeile = wksBlatt.UsedRange.Rows.Count


With Me.ListBox1
.ColumnCount = 25
.ColumnWidths = "0;100;150;170;60;100;200;200;70;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50;50"
.ColumnHeads = True
.RowSource = "=" & wksBlatt.Name & "!A2:Y" & lZeile
.BackColor = RGB(165, 165, 165)
.Font.Size = 12
.Font.Bold = True
.ListIndex = 0
End With

Danke im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Listbox Textfelder füllen
02.04.2023 20:12:09
onur
Und was sollen wir jetzt mit diesem geposteten Makro anfangen?
Du weisst, dass 25 Textboxen auch 25 Codes brauchen ?


AW: Aus Listbox Textfelder füllen
02.04.2023 20:23:17
GerdL
Hallo Marcus,

man kann 25 Spalten in einer Listbox nicht mit RowSource füllen.
Nimm dazu List.

Gruß Gerd


wie kommst du darauf? owt
02.04.2023 21:41:31
ralf_b


AW: durch Verwechslung mwt
03.04.2023 08:43:30
GerdL
mit AddItem.
Aber die List-Eigenschaft der Listbox ist für Bastelberger im Userform dennoch günstiger.
Gruß Gerd

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige