Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte automatisch festlegen

Spalte automatisch festlegen
24.04.2023 13:40:15
wolfgang

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro für doppelte in einer Spalte farblich darzustellen.
Ich möchte gern mit einer Eingabebox die gewünschte Spalte auswählen ?
Bin nicht so fit.

Public Sub Doppelte_in_Spalte()
Dim Z As Long
     Z = Range("A2").End(xlDown).Row
         ActiveSheet.Range(Cells(3, 5), Cells(Z, 5)).Select

 Selection.FormatConditions.AddUniqueValues
    Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    Selection.FormatConditions(1).DupeUnique = xlDuplicate
    With Selection.FormatConditions(1).Font
        .Color = -16383844
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.FormatConditions(1).Interior
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 13551615
        .TintAndShade = 0
    End With
End Sub


herzlichen Dank im Voraus für die Unterstützung,
mfg wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte automatisch festlegen
24.04.2023 14:27:59
Daniel
Hi
warum Eingabebox?
verwende den Zellbereich, der beim Auslösen des Makros markiert ist:
ActiveSheet.Range(Cells(3, ActiveCell.Column), Cells(Z, ActiveCell.Column)).Select
oder
Intersect(ActiveCell.EntireColumn, Range("3:" & Z)).Select
oder
ActiveCell.Offset(3 - ActiveCell.Row, ).Resize(Z - 2, 1).Select
Gruß Daniel


AW: Spalte automatisch festlegen
24.04.2023 14:44:42
wolfgang
Hallo Daniel,
ActiveSheet.Range(Cells(3, ActiveCell.Column), Cells(Z, ActiveCell.Column)).Select
Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004
Anwendungs oder objektdefinierter Fehler
-----------------------------------------------------------
Intersect(ActiveCell.EntireColumn, Range("3:" & Z)).Select
Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004
Methode Range für das Objekt "Global" fehlgeschlagen
-----------------------------------------------------------
ActiveCell.Offset(3 - ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Resize(Z - 2, 1).Select
habe ich reingesetzt: ActiveCell.Column)
Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004
Anwendungs oder objektdefinierter Fehler

mfg wolfgang


Anzeige
AW: Spalte automatisch festlegen
24.04.2023 15:02:00
Daniel
das läuft bei mir Fehlerfrei durch.
Wenn das bei dir Fehler macht, hast du das Z falsch bestimmt und der Wert Z ist noch 0
schau da mal nach.
Gruß Daniel


Danke Daniel, hast RECHT -)
24.04.2023 15:49:42
wolfgang


Kleine Nachfrage
24.04.2023 15:59:37
wolfgang
Hallo Daniel,
ich würde gern die gewählte Spalte vorher sortieren:
Z = Range("A2").End(xlDown).Row
Selection.Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Intersect(ActiveCell.EntireColumn, Range("3:" & Z)).Select

was muss ich hier einsetzen ?
Range("A3"),

gruß wolfgang


Anzeige
AW: Kleine Nachfrage
24.04.2023 16:51:56
Rudi Maintaire
Hallo,
Cells(3, ActiveCell.Column)

Gruß
Rudi


Supi, danke Rudi ! -)
24.04.2023 17:06:42
wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige