Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kompilierungsfehler in ausgeblendetem Mo

Kompilierungsfehler in ausgeblendetem Mo
24.04.2023 16:30:40
Erik

Hallo zusammen,

seit kurzem habe ich an einem PC einen Kompilierungsfehler in einem Modul.
Text:
Dieser Fehler tritt normalerweise auf, wenn Code mit der Version oder Architektur dieser Anwendung nicht kompatibel ist (z. B. bei Code in einem Dokument, der auf Microsoft Office-Anwendungen mit 32 Bit ausgerichtet ist und mit dem versucht wird, Office 64 Bit auszuführen).
Excel kann den Projekt- oder Bibliotheksfehler nicht finden.

Der Fehler soll wohl im Code AutoClose stecken
angezeigter Fehler wäre: Format


Option Explicit

Public Const ciIntervall As Integer = 1
Public Const dsMacro As String = "AutoClose"
Public gdNextTime As Double
Private iWait As Integer
Const cMax = 120
Public bolAutoClose As Boolean

Dim Zeit As Date

Sub AutoClose()
iWait = iWait + 1
If cMax - iWait > 0 Then
Application.StatusBar = Format(Zeit - TimeSerial(0, 0, iWait), "hh:mm:ss")
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, ciIntervall)
Application.OnTime gdNextTime, dsMacro
Else

Application.WindowState = xlMinimized
Application.DisplayFullScreen = False

bolAutoClose = True

Call DateiCloseAktionen

ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True

End If
End Sub

Hat jemand eine Idee was ich dort abändern muß?
Warum tritt der Fehler nur an einem Rechner auf drei andere laufen einwandfrei?

Vielen Dank und Gruß
Erik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler in ausgeblendetem Mo
24.04.2023 16:57:04
onur
Eine Variable zu dimensionieren ist nur die halbe Miete. Welchen WERT hat denn "Zeit" ???


AW: Kompilierungsfehler in ausgeblendetem Mo
24.04.2023 17:00:39
Erik
Hallo Onur,

ich habe den Fehler gefunden habe in Tools den Haken mit einer Fehlermeldung rausgemacht.
Jetzt läuft es.
Fündig geworden bin ich über Google
Wie man eine Excel-Datei repariert: "Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"-Fehler

Trotzdem vielen lieben Dank !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige