Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterschrift mit Grafiktablett einfügen

Unterschrift mit Grafiktablett einfügen
29.04.2023 13:32:53
Dirk

Hallo liebe VBA-Experten,

ich brauche wieder mal Eure gschätzte Hilfe. Eine Unterschrift soll per VBA
in ein Excel Sheet eingefügt werden. habe es per Makro-Aufzeichnung auch
hingekriegt. nur wird bei jeder neuen Unterschrift der Wert hinter Array("ink")
neu definiert. Gibt es hier die Möglichkeit, daß dieser Wert immer gleich ist ?

Sub Makro1()
'
' Makro4 Makro
'

'
Range("BI64").Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Ink 59")).Select
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.3241838704, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.3241840042, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -265.5
Selection.ShapeRange.IncrementTop 119.25
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschrift mit Grafiktablett einfügen
30.04.2023 10:55:27
mumpel
Hallo!

Indem Du eine Vorlage nutzt. Oder einen festen Namen vergeben.

Gruß, René


AW: Unterschrift mit Grafiktablett einfügen
30.04.2023 11:30:26
ü
Danke für die Antwort. Ergänzend muß ich noch sagen, daß hier Kunden unterschreiben, also jedesmal eine andere Unterschrift. Leider sind meine VBA-Kenntnisse nicht so gut, daher bin ich auf Eure geschätzte Hilfe angewiesen. Vielen Dank im Voraus.


AW: Unterschrift mit Grafiktablett einfügen
03.05.2023 22:15:10
mumpel
Wenn Kunden unterschreiben sollen, dann ist Excel m.E. der falsche Weg. Besser die Exceldatei in ein PDF-Dokument umwandeln und dieses Dokument mit Signaturpad und Signatursoftware unterschreiben lassen (oder das zum Signaturpad gehörende Adobe-AddOn verwenden, wenn eine Signatur-Software nicht in Frage kommt).

https://www.signotec.com/hardware/unterschriftenpads/signotec-sigma/
https://www.signotec.com/software/pdf-signatur-windows/signosign-2/
https://www.signotec.com/software/pdf-signatur-windows/adobe-acrobat-reader-plug-in/


Anzeige
AW: Unterschrift mit Grafiktablett einfügen
30.04.2023 11:35:28
ü
Vielen Dank für die Antwort. Leider sind meine VBA-Kenntnisse nicht so gut, um das Problem ohne Eure Hilfe zu lösen. Ergänzend gilt noch zu sagen, daß hier jedesmal eine andere Person unterschreibt. Vielen Dank im Voraus.


AW: Unterschrift mit Grafiktablett einfügen
30.04.2023 19:46:52
ralf_b
wenn es als Bild eingefügt wird, also als Shape. dann ist das doch das letzte Element in der Shapesauflistung
ActiveSheet.Shapes(Activesheet.shapes.count).Select


AW: Unterschrift mit Grafiktablett einfügen
30.04.2023 19:57:30
ü
Vielen Dank für Deine Antwort, ich probiere es morgen früh mal aus.


AW: Unterschrift mit Grafiktablett einfügen
02.05.2023 16:02:14
Dirk
Läuft jetzt alles super, herzlichen Dank noch mal an das ganze Team !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige