Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Median aus Array

Median aus Array
30.04.2023 18:09:27
Nic Steel

Liebes Forum,
ich mal wieder mit einem Array-Problem ... erhoffe auf Hilfe von Euch.

Eine große Datenmenge lese ich in ein 2D-Array ein (1000ende Zeilen, 1Spalte):

ReDim Druckwerte(1 To AnzahlDaten, 1 To 1)
Druckwerte = Sheets(beRaum).Range(Cells(2, 5), Cells(AnzahlDaten + 1, 5))

Die eingelesenen Daten sind Dezimalzahlen mit 1 Kommastelle. Mit dem Array stelle ich verschiedene Berechnungen an.
Nun möchte ich Mittelwert, Min, Max und Median berechnen - und das klappt nicht:
Application.WorksheetFunction.Median(Druckwerte)

Ich habe es schon mit Zurückschreiben ins Sheet versucht - aber diese zurück geschriebenen Werte können mit der Excel-Median-Funktion auch nicht ausgewertet werden, trotzdem ich mit Bereich.NumberFormat = "0.0" eigentlich richtig formatiert habe.

Kann mir mal bitte jemand helfen?

Dank und Gruß aus Mannheim,
Nic Steel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Median aus Array
30.04.2023 19:38:59
ralf_b
bei mir funktioniert das so.

Dim rng
    rng = Range("c17:C500").Value
    Debug.Print Application.WorksheetFunction.Median(rng)


AW: Median aus Array
30.04.2023 20:06:26
Nic Steel
Hallo ralf_b,

super ... mit .value geht's.
Vielen Dank für deine Hilfe !!!

Viele Grüße
Nic Steel


AW: Median aus Array
30.04.2023 22:29:18
snb
Vermeide überflüssige Variablen:

msgbox Application.Median([c17:C500])

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige