Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
03.05.2024 10:49:02
03.05.2024 10:43:56
03.05.2024 07:38:32
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AutoOpen von UserForm unterbinden

AutoOpen von UserForm unterbinden
23.05.2023 13:52:33
Max

Hallo zusammen,
ich habe nun schon im Forum nach Lösungen gesucht und auch ausprobiert, komme aber auf keine Lösung für mein Problem.

Ich habe eine Worddatei mit einem CommandButton. Bei Klick sollen die Daten aus den Textmarken in ein Excel-File eingetragen werden. Soweit funktioniert auch alles. Öffnet man dieses Excel-File wird automatisch mittels Workbook_Open eine UserForm gestartet. Diese UserForm wird benötigt, wenn ich das Excel-File direkt öffne. Werden aber die Daten in das Excel-file aus der Word-Anwendung eingetragen, soll diese UserForm gar nicht erst geöffnet bzw. sofort wieder geschlossen werden, damit sie hier gar nicht erst sichtbar ist.

Wie bringe ich das hin? Für das bessere Verständnis habe ich noch eine Musterdatei als Datei-Upload erstellt.
Hier mein Code:
************************************************************************
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Dateiname As String
Dim Kundenname As String
Dim Angebotsdatum As String
Dim Angebotssumme As String

Dim ir As Long
Dim aExco As Excel.Application
Dim aWrko As Excel.Workbook
Dim aShto As Excel.Worksheet
Dim AngNrNeu As Long
Dim FreieZeile As Long

Set aExco = CreateObject("Excel.application")
Set aWrko = aExco.Workbooks.Open("C:\TestUFSchliessen\Umsatzliste.xlsm")
Set aShto = aWrko.Worksheets(1)

FreieZeile = aShto.Cells(aShto.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1

With ActiveDocument
Angebotsdatum = .Bookmarks("TM_Angebotsdatum").Range.Text
Kundenname = .Bookmarks("TM_Kunde").Range.Text
AngNrNeu = .Bookmarks("TM_AngebotNr").Range.Text
Angebotssumme = .Bookmarks("TM_GesamtsummeBetrag").Range.Text
Kurzbezeichnung = .Bookmarks("TM_Kurzbezeichnung").Range.Text
aShto.Cells(FreieZeile, 2) = AngNrNeu
aShto.Cells(FreieZeile, 1) = Kundenname
aShto.Cells(FreieZeile, 3) = Angebotsdatum
aShto.Cells(FreieZeile, 4) = Angebotssumme
aShto.Cells(FreieZeile, 5) = "G"
aShto.Cells(FreieZeile, 7) = Kurzbezeichnung

End With
aWrko.Save
aWrko.Close
aExco.Quit

End Sub
************************************************************************************
Vielen Dank für eure Hilfe

Liebe Grüße
MAX

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoOpen von UserForm unterbinden
23.05.2023 14:34:49
Nepumuk
Hallo Max,

so:

aExco.EnableEvents = False
Gruß
Nepumuk


AW: AutoOpen von UserForm unterbinden
23.05.2023 14:40:34
Max
Perfekt - hat geklappt
So einfach ist's, wenn man weiß wie es geht.
Vielen Dank und liebe Grüße
MAX

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige