Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Datenimport

Fehlermeldung bei Datenimport
30.05.2023 09:43:17
Michael

Hallo zusammen

Beim coding erhalte ich immer die Fehlermeldung unten wenn es das file mit den zu importierenden Daten öffnet. Weiss jemand was an dem coding falsch ist?
https://www.herber.de/bbs/user/159379.png

Zusätzlich müsste ich die Auswahl ".Cells(9, 1)" ändern, sodass es von der ersten bis zur vierten Spalte geht und nicht nur die erste Spalte kopiert wie im coding. Wie lautet da die Änderung?

 
Sub dateiöffnenDialog()
      Dim filetoopen
      Dim wb As Workbook
  
      filetoopen = Application.GetOpenFilename() ' FileFilter:="Exceldateien (*.xls,*.xlsx")
      If filetoopen = False Then Exit Sub
      Set wb = Workbooks.Open(filetoopen, ReadOnly:=True)
      With wb.Worksheets(1).Cells(9, 1)
          If .Value > "" Then
              .Resize(.End(xlDown).Row - 8).Copy
              ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(1, 1).End(xlUp).Offset(1).Paste
          End If
      End With
      wb.Close False
      Set wb = Nothing
  End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Datenimport
30.05.2023 13:20:15
Matthias
Moin!
Von der Syntax her würde es eigentlich auch so schon gehen.
 
Sub dateiöffnenDialog()
      Dim filetoopen
      Dim wb As Workbook
  
      filetoopen = Application.GetOpenFilename() ' FileFilter:="Exceldateien (*.xls,*.xlsx")
      If filetoopen = False Then Exit Sub
      Set wb = Workbooks.Open(filetoopen, ReadOnly:=True)
      With wb.Worksheets(1).Cells(9, 1)
          If .Value > "" Then
              .Resize(.End(xlDown).Row - 8).Copy               ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(1, 1).End(xlUp).Offset(1)
          End If
      End With
      wb.Close False
      Set wb = Nothing
  End Sub
Die Frage ist nur, ob dann auch wirklich alles bzw. dein gewünschter Bereich kopiert wird. Durch .end(xlup) wird nur der aktuelle Bereich genommen. Falls Leerzeilen in den Daten sind, endet der Bereich dort.
Wenn du auch Spalten kopieren willst, dann beim resize auch die Spalten angeben. Also
.Resize(.End(xlDown).Row - 8,4).Copy
VG


Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Datenimport
30.05.2023 14:00:33
Michael
Hallo Matthias

Vielen Dank für das Row coding. Mit dem Paste habe ich jetzt selber hingebracht. Funktioniert jetzt.

Gruss
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige