Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung von Std. / Minuten

Berechnung von Std. / Minuten
30.06.2023 21:32:13
Micha

Guten Abend,
ich suche die Formel für die Berechnung von (vergangenen) Stunden zwischen zwei Terminen / Daten:

Beispielhaft:
A1 = 29.06.2023
B1 = 19:15
C1 = 30.06.2023
D1 = 19:30

Ergebnis in E1 soll sein: 1 Tag + 15 Minuten
Ergebnis in F1 soll sein: 24:15 Stunden

Die 24:15 Stunden möchte ich anschließend für weitere Berechnungen verwenden.

Ich suche schon eine Weile, finde im www aber ständig nur Berechnungen zwischen Uhrzeiten innerhalb eines Tages. Nützt an der Stelle natürlich nichts.

Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe :-

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung von Std. / Minuten
30.06.2023 22:06:17
Ulf
Bspw:
E1: =C1-A1 & " Tag + " & TEXT(( ZEITWERT(TEXT(D1;"hh:MM"))-ZEITWERT(TEXT(B1;"hh:MM")));"mm") & " Minuten"
F1: =TEXT(TAGE(C1;A1)*24 + ZEITWERT(TEXT(D1;"hh:MM"))-ZEITWERT(TEXT(B1;"hh:MM")); "tt:mm")
hth
Ulf


AW: Berechnung von Std. / Minuten
30.06.2023 22:29:08
Micha
Vielen Dank für diesen Ansatz.
Wenn die ermittelte Differenz allerdings als 24 Stunden ist, funktioniert die Formel in Spalte E leider nicht --> "#WERT!"

Hast Du hier noch eine Idee?

Danke im Voraus!


Anzeige
AW: Berechnung von Std. / Minuten
30.06.2023 22:37:50
Ulf
Wenn( tage(A1;C1)=0;stunden(... - stunden ... usw;formel


AW: Berechnung von Std. / Minuten
30.06.2023 22:39:25
Ulf
Meinereiner rechnet immer mit Minuten und VBA und formatiert wie nötig


AW: Berechnung von Std. / Minuten
30.06.2023 23:06:11
SF
Hast Du hier noch eine Idee?

Auf keinen Fall meine Vorschläge testen!


AW: Berechnung von Std. / Minuten
02.07.2023 19:20:22
SF
Der Link steht hier schon seit 2 Tagen ohne dass es den TE interessiert……


Anzeige
AW: Berechnung von Std. / Minuten
02.07.2023 20:15:46
Micha
... was so nicht stimmt. Nur entspricht der Zellinhalt in der Fragestellung nicht mit dem Zellinhalt der aufgezeigten Lösung.
Trotzdem vielen Dank für den Link und die versuchte Hilfe!

Ach ja ... und außerdem ist am Wochenende der Rechner vielleicht auch ab und an mal aus.


AW: Berechnung von Std. / Minuten
03.07.2023 06:47:20
SF
Die Formel aus dem Link leicht angepasst:
=GANZZAHL((C1+D1)-(A1+B1))&" Tag "&" + "&TEXT((C1+D1)-(A1+B1);"mm")&" Minuten"


AW: Berechnung von Std. / Minuten
03.07.2023 08:30:32
Josef Schindler
Also geht doch


AW: Berechnung von Std. / Minuten
07.07.2023 01:39:48
SF
Auf jeden Fall interessiert dich das auch nicht in der Woche. Danke dafür......


Anzeige
AW: Berechnung von Std. / Minuten
07.07.2023 01:39:48
SF
Auf jeden Fall interessiert dich das auch nicht in der Woche. Danke dafür......

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige