Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If und Else If VBA

If und Else If VBA
30.06.2023 22:51:58
Mo

Hallo,
ich habe ein kleines Problem mit der If... und Else If... Bedingung bei einem Makro.
folgendes Code habe ich geschrieben. Problem ist, dass das Makro nicht weiter ausgeführt wenn Zelle (B12) Text enthält.

Also das Makro soll, wenn B12 = #NV nicht weiter ausgeführt werden und eine Pop-up Meldung soll ausgelöst werden. Aber wenn B12 ein anderer Text enthält z. B. ein Name usw. dann soll das weiter laufen und eine Mail erzeugen.

kann mir vllt jemand hier helfen? Danke euch!

Sub MAIL()
If Range("B12").Text = "#NV" Then
MsgBox "Bitte Daten Korrigieren und erneut versuchen!"
Exit Sub

Else
If Range("B12") = True Then
Dim Nachricht As Object, OutlookApplication As Object
Set OutlookApplication = CreateObject("Outlook.Application")
Dim Anhang As String
Application.DisplayAlerts = False
Anhang = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutlookApplication.CreateItem(0)
ThisWorkbook.Save
With Nachricht
.To = ""
.BCC = ""
.Subject = ""
.attachments.Add Anhang
.Body = ""
.Display
End With
Set OutlookApplication = Nothing
Set Nachricht = Nothing
ThisWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If und Else If VBA
30.06.2023 22:58:28
onur
Und was bewirkt, deiner Meinung nach, das hier?
If Range("B12") = True Then


AW: If und Else If VBA
01.07.2023 01:03:48
Piet
Hallo

ersetze deinen Code - If Range("B12").Text = "#NV" Then - bitte durch diesen Befehl:
If IsError(Range("B2")) Then

mfg Piet


AW: If und Else If VBA
01.07.2023 10:22:04
GerdL
Moin
If WorksheetFunction.IsNA(Range("B2")) Then
    MsgBox "Bitte Daten Korrigieren und erneut versuchen!"
    Exit Sub
ElseIf LCase$(Range("B2").Text) Like "*[a-z]*" Then
   MsgBox "Mach was"
EndIf
Gruß Gerd


Anzeige
AW: If und Else If VBA
01.07.2023 18:22:54
Daniel
Hast du Mal getestet, welchen Wert Range(...).Text ermittelt?
Gruß Daniel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige