Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn >25 dann rot

Wenn >25 dann rot
30.08.2023 09:01:57
Herrmann
Guten Morgen,

ich verwende den unteren Post, um Zellen in der Spalte N rot zu markieren, die mehr als 25 Zeichen enthalten.
Funktioniert super, jedoch wenn ich in der Zelle Änderungen vornehmen und unter 25 Zeichen komme, bleibt die Zelle dennoch rot. Die Zelle sollte dann die Markierung einfach "verlieren".

Kann mir hier jemand weiterhelfen bitte?



Sub FormatCells()
Dim ws As Worksheet
Dim lastRow As Long
Dim cell As Range

Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Schraubenbezeichnung")


lastRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, "N").End(xlUp).Row


For Each cell In ws.Range("N2:N" & lastRow)
If Len(cell.Value) > 25 Then
cell.Interior.Color = RGB(255, 192, 203)
Else
cell.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next cell
End Sub



Danke im Voraus für eure Bemühungen!

GRUß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Noch mal ein Test # auch mit einer langen Betreffzeile
30.08.2023 09:06:09
RPP63
Moin!
Warum VBA?
So etwas macht man eher mit einer bedingten Formatierung.
• Spalte N markieren,
• bedingte Formatierung,
• Formel ist: =LÄNGE(N1)>25
• Format zuweisen

Gruß Ralf
Das ist ja lustig …
30.08.2023 09:07:56
RPP63
Obige Betreffzeile in meiner letzten Antwort stammt nicht von mir!
Hier spukt es! :)
Danke, Geist
30.08.2023 09:22:38
Herrmann
Hallo Ralf,

ich habe die Formel, bevor ich VBA verwendet habe auch benutzt, hat aber nicht wie gewollt funktioniert.
Jetzt habe ich es mal nochmal probiert.. und siehe da, eventuell hat der Geist wohl nachgeholfen ;) (oder ich hatte mich vertippt ..?)

Danke dir! Läuft jetzt wieder.

GRUß
Anzeige
der Geist ...
30.08.2023 09:14:21
Rudi Maintaire
... ist wahrscheinlich hans, der wieder mal was testet.
der Geist ...
30.08.2023 09:19:13
SF
Bei mir jetzt auch. Strange...
der Geist ...
30.08.2023 10:04:11
Oberschlumpf
ich hab Hans mal per Mail informiert, weil in anderen Beiträgen das auch mir passierte

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige