Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz per Button setzen, Autofilter aktiviert lassen

Blattschutz per Button setzen, Autofilter aktiviert lassen
27.09.2023 08:10:17
Manu
Hi,
ich bräuchte mal euere Hilfe. Ich will ein Blatt entsprechend vor Bearbeitung schützen, das soll über einen Button zum "sperren und entsperren" geschehen. Funktioniert mit dem Code auch, außer eben die Autofilter.

Sub Freigabe()


Dim PW As String
With ActiveSheet
If .ProtectContents Then
PW = Application.InputBox("Bitte Passwort eingeben:", "Passwortabfrage")
If PW = "Falsch" Or PW = "False" Then Exit Sub
If PW > "0815" Then
MsgBox "Falsches Passwort", vbCritical
Exit Sub
Else
.Unprotect Password:="0815"
End If
Else
.Protect Password:="0815"
End If
End With
End Sub




Wer kann helfen?

lg Manu

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz per Button setzen, Autofilter aktiviert lassen
27.09.2023 08:23:35
Oberschlumpf
Hi Manu

du musst den Blattschutz auch so einstellen, dass Autofilter erlaubt ist:

Userbild

Starte den Makrorecorder, setz bei Aktivierung die gewünschten Erlaubnisse, beende nach OK den Rekorder.

Hilfts?

Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige